Статьи

Как оптимизировать ваш сайт WordPress для конверсий в целевые действия и улучшить связь с клиентом

Одной из основных целей для коммерческих сайтов, всегда было привлечь больше посетителей на , увеличить количество подписчиков и, в конечном итоге поднять общую конверсию сайта и траффика в целевые действия. Что стоит сделать для этого и каким путем идти, сегодня мы расскажем.

Первое с чего стоит начинать, это план создания контента. Далее следует создавать целевые страницы и готовить новые статьи для нашего блога. Для примера на одном из проектов по этому плану буквально через несколько месяцев работа окупилась: увеличение органического поискового трафика на 31%, главным образом благодаря нашим новым публикациям в блоге.

Снимок эволюции нашего органического поискового трафика в Google Analytics

Или они были? Когда мы проанализировали результаты более детально, мы поняли, что лишь немногим более 1% посетителей нашего блога превращаются в пробных пользователей. Мы получили больше трафика. Но только часть обращалась.

Скриншот нашей конверсионной воронки в Mixpanel. Только 1,05% посетителей блога закончили регистрацию.

К счастью, мы быстро обнаружили, что экосистема WordPress предлагает множество плагинов, чтобы помочь нам повысить наши конверсии.

В этой статье я расскажу о различных методах, которые мы видели или использовали сами, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать существующий трафик.

Сроки начала и исполнения работы

Во-первых, прежде чем углубляться в методы, которые вы можете использовать, важно определить, когда вам следует приступить к оптимизации веб-сайта WordPress для конверсий.

Может быть соблазнительно оптимизировать ваш веб-сайт, как только он начнет работать. Но это было бы пустой тратой ваших ресурсов. Большинство инструментов, которые мы упомянем в этой статье, требуют много времени и финансовых вложений. В них имеет смысл вкладывать средства только в том случае, если вы ведете достаточно трафика.

Чтобы помочь вам определить правильное время, я предлагаю вам попытаться оценить количество дополнительных потенциальных клиентов, которые вы могли бы получить, если бы вы только повысили коэффициент конверсии. Например, если ваш веб-сайт привлекает только 100 сеансов в месяц, и вы считаете, что можете повысить коэффициент конверсии с 1% до 3%, это означает, что вы будете генерировать только 2 дополнительных потенциальных клиента в месяц. Если это ваш случай, то лучше начать с увеличения количества посетителей вашего сайта.

Инструменты

Когда вы будете готовы потратить некоторое время и деньги на конверсию, вам нужно будет выбрать правильную стратегию и правильные инструменты. Давайте рассмотрим ваши варианты.

Встроенные призывы к действию и баннеры

Когда вы должны их использовать?

Встроенные призывы к действию – отличный способ перенаправить ваших пользователей из статьи в блоге на страницу «денег». Большую часть времени их легко создавать и поддерживать, и даже если они дают скромные результаты, их стоит рассмотреть.

Мы рекомендуем использовать плагин для централизованного создания, управления и обновления всех ваших призывов к действию. Большинство плагинов также включают в себя инструмент отчетности, который облегчит отчетность.

Как вы должны их использовать?

Определите свои главные целевые страницы в Google Analytics (отчет о целевых страницах можно найти в разделе Поведение> Содержание сайта> Целевые страницы).

Вставьте призывы к действию на ваших самых популярных страницах. Обязательно адаптируйте содержание призыва к действию или баннера, а также целевую страницу в контексте статьи. A / B проверить вашу формулировку и креативы, чтобы определить формулу победы.

Пример с призывом к действию в блоге

Всплывающие окна веб-сайта

Когда вы должны их использовать?

Всплывающие окна веб-сайта позволяют добавить слой на свой веб-сайт для отображения видимых призывов к действию или сбора дополнительных сообщений электронной почты. Как и встроенные призывы к действию и баннеры, они работают автономно и требуют небольших вложений с вашей стороны. Плюс они «работают» 24/7.

Всплывающие окна могут быть спорными: создайте сценарий с умным показом и протестируйте свое объявление и таргетинг, чтобы убедиться, что вы не отталкиваете своих посетителей. Например, я рекомендую вам избегать отображения больших всплывающих окон или лайтбоксов при посадке.

Как вы должны использовать свои всплывающие окна?

Самый простой способ использовать всплывающие окна – это отображать их непосредственно перед тем, как посетитель покинет страницу или когда читатели достигнут конца статьи. Затем вы можете попросить их присоединиться к вашему списку адресов электронной почты или перенаправить их на ваши «денежные страницы» (регистрационная форма, демонстрационная форма и т. Д.).

Снимок нашего собственного всплывающего окна отображается, когда пользователи достигают конца статьи в нашем блоге. Это помогает нам перемещать пользователей со страниц нашего блога на страницу регистрации.

Всплывающее окно, которое мы настроили в нашем блоге, перенаправляет 2,4% читателей блога на страницу регистрации. Неплохо!

Мы также добавили всплывающее окно выхода на нашу страницу с ценами, чтобы клиенты могли связаться с нами. 7,8% посетителей, которые его видят, связываются с нами. Около 60% полученных нами сообщений приводят к созданию аккаунта.

Живые чаты

Когда вы должны их использовать?

Живые чаты – отличный способ привлечь посетителей и начать индивидуальные обсуждения с вашими потенциальными клиентами.

Первое преимущество: увеличение конверсии. Исследования показывают, что живые чаты значительно повышают конверсию.

Второе преимущество: живые чаты также могут помочь вам понять, что думают ваши посетители и чего они ждут от вашей компании.

Но живые чаты могут создать много дополнительной работы. Подумайте об их использовании, только если у вас достаточно персонала, и убедитесь, что вы измеряете влияние на коэффициент конверсии. Это решение обычно не рекомендуется, если вы получаете много трафика на ваш сайт.

Как лучше всего использовать живые чаты?

Есть два основных способа использовать живые чаты. Первая стратегия – использовать их пассивно, чтобы ваши посетители могли связаться с вами, когда у них возникнут вопросы. В этом случае они будут действовать как улучшенная форма контакта. Второй вариант – «приветствовать» ваших посетителей автоматическим сообщением. Вот как выглядит вторая стратегия на сайте Drift:

Чат на странице ценообразования Drift

Опять же, использование чата с приветственным сообщением, вероятно, вызовет больше разговоров. Убедитесь, что у вас достаточно людей, чтобы справиться с ними.

До сих пор я пробовал только пассивную стратегию, потому что мы хотели общаться только с самыми многообещающими лидерами – теми, кто действительно хочет с нами связаться. Он хорошо работал на наших страницах, посвященных посадке и ценам, но в нашем блоге было 0 обсуждений.

Завершение

Получение трафика – это только первый шаг успешного онлайн-бизнеса. Я надеюсь, что эти методы и инструменты, которыми я поделился, помогут вам достичь второго шага: генерировать больше конверсий.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»