Статьи

Как повысить тиц бесплатно — работающие методы

При создании и развитии нового сайта каждый начинающий веб-мастер задумывается о том, как повысить его ТИЦ. Причем многие хотят сделать это бесплатно. Но иногда этому вопросу уделяется слишком много внимания. Ведь если сделать хороший и интересный для пользователей сайт, то его посещаемость будет достаточно высокой. Такой сайт можно будет монетизировать за счет посещаемости, и тогда ТИЦ будет не столь важен. Поэтому начинающим веб-мастерам стоит больше внимания уделять наполнению сайта качественными и хорошо оптимизированными материалами, которые и будут способствовать раскрутке сайта, чем поиску путей бесплатного повышения ТИЦ.

Если смотреть с позиции монетизации сайта, то ТИЦ имеет большое значение в основном при продаже ссылок. Причем как временных ссылок, которые можно продавать через такие биржи как Sape и Trustlink, так и постоянных, работа с которыми ведется через биржи Miralinks, Gogetlinks или Rotapost. Некоторые веб-мастера считают, что такой вариант монетизации сайта не самый удачный. Возможно это и так. Но этот вариант вполне реальный. Поэтому ознакомление с существующими способами поднятия ТИЦ своего сайта может быть полезно многим.

Самый простой способ повышения тематического индекса цитирования – это покупка ссылок на биржах вроде Gogetlinks. Этот способ позволяет помимо повышения индекса еще и продвинуть свой сайт по определенным запросам, что может дополнительно увеличить трафик. А это уже может увеличить доходы сайта и окупить затраты на покупку ссылок. Но этот способ имеет один недостаток – требуется наличие бюджета на покупку ссылок, что могут позволить себе не все веб-мастера. Поэтому далее рассмотрим бесплатные методы повышения ТИЦ.

Профили на сайтах

Бесплатные методы повышения индекса цитирования менее эффективны, чем платные. К тому же они требуют больших трудовых затрат. Но если нет возможности оплатить ссылки, то можно воспользоваться и бесплатными методами. Один из таких методов – это создание профилей на различных сайтах. Такой профиль будет доступен для просмотра другим пользователям ресурса. В личных данных профиля можно разместить ссылку на свой сайт. И если она будет индексируемой – можно получить бесплатную внешнюю ссылку. Собрав определенное количество таких ссылок можно получить весомую прибавку к ТИЦ.

Но нужно помнить, что некоторые ресурсы закрывают возможность добавления индексируемых ссылок. Поэтому не нужно регистрироваться на всех сайтах подряд. Лучше открыть каталог сайтов, и выбрать в нем те ресурсы, на которых есть форумы или предусмотрена возможность создания аккаунтов пользователей. Далее нужно просмотреть имеющиеся аккаунты, и если в них присутствуют индексируемые ссылки, то на этом ресурсе можно заводить личный профиль со ссылкой на продвигаемый сайт.

Если в каталогах сайтов имеются разделы, желательно для размещения ссылок выбирать сайты схожей тематики. За счет этого такая ссылка будет более эффективной. Но этот процесс очень трудоемкий. Возможно придется просмотреть не одну тысячу сайтов, чтобы разместить достаточное количество ссылок на свой ресурс. Даже если тратить всего по 5 минут на просмотр одного сайта, то на просмотр тысячи сайтов уйдет более восьмидесяти часов. И это только на просмотр сайтов!

Комментируем dofollow-блоги

Следующий способ повышения ТИЦ связан с dofollow-блогами. В этих блогах можно оставлять комментарии с открытыми для индексирования ссылками. Но не следует забывать, что владельцы таких блогов могут удалять любые комментарии. Поэтому добавляемые комментарий со ссылкой на сайт должен быть подробным и осмысленным. Кроме того, на некоторых блогах, чтобы появилась возможность добавлять комментарии с индексируемыми ссылками, нужно оставить определенное количество обычных комментариев. Но в последнее время количество dofollow-блогов уменьшаетя. А потому только лишь этим способом значительно увеличить индекс цитирования не получится.

Обмен ссылками с тематичными ресурсами

Следующий способ подразумевает обмен ссылками с тематическими ресурсами. Веб-мастер должен найти сайты схожей тематики и предложить их владельцам обменяться ссылками. Если у найденных сайтов показатели ТИЦ и PR сопоставимы, то обмен ссылками, скорее всего, состоится. Иногда для получения эффекта достаточно обменяться ссылками с 10-20 сайтами, но это при условии, что их тематика действительно схожая. Если совместно с этим способом использовать ссылки в dofollow-блогах и профилях, то велика вероятность того, что ТИЦ продвигаемого сайта возрастет.

Самый простой способ

Рассмотренные выше три способа бесплатного повышения тематического индекса цитирования требуют больших трудовых затрат. Чтобы получить желаемый результат нужно будет на протяжении нескольких дней, и, скорее всего, больше недели, работать с утра до вечера. И здесь стоит задуматься о том, сколько денег можно заработать, если то же время потратить на какое-нибудь другое дело. Взять, к примеру, написание текстов на заказ. На специальных биржах даже начинающий копирайтер может найти заказы по 25 рублей за 1000 знаков. Но если постараться, то можно найти заказы и за более высокую цену.

Теперь предположим, что для повышения ТИЦ нужно купить определенное количество ссылок, которое будет стоить 3000 рублей. Выполняя заказы по 25 рублей за 1000 знаков, нужно написать тексты объемом 120 тысяч знаков. И если за час писать по 3 тысячи знаков, то на все это уйдет около 40 часов. На заработанные деньги можно купить ссылки и ждать прироста индекса цитирования. Стоит отметить, что обычно продолжительность жизни таких ссылок выше, чем у ссылок в профилях и блогах. При этом не следует забывать, что dofollow-блоги иногда закрывают индексируемые ссылки в nofollow.

В результате, если потратить около сорока часов на заработок средств для приобретения ссылок и определенное время на саму покупку ссылок, можно добиться большего результата, чем при использовании бесплатных методов повышения ТИЦ. Ведь на все это уйдет намного меньше времени, по сравнению с тем, что нужно потратить более восьмидесяти часов только на поиск сайтов, где можно зарегистрироваться или оставить комментарий с индексируемой ссылкой.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»