Статьи

Лучший сайт для создания комиксов?

В социальных сетях все больше распространяются комиксы и «мемы». Если с комиксами вроде ясно, то последнее означает некий медиа-вирус в образе идеи, фото, все, что способно передаваться от пользователя к пользователю с помощью Интернет-технологий, устно либо письменно. В то же время комиксы могут послужить посвящением конкретному случаю либо обычным юмористическим эпизодом из жизни. Поэтому на просторах Всемирной Паутины родилось множество сайтов, посвященных созданию мемов и комиксом.

Еще недавно процесс создания комикса был под силу лишь дизайнерам с огромным опытом работы с программами типа Adobe Photoshop. Сейчас же все неимоверно облегчилось. Даже обычный пользователь, не обладая специализированными познаниями в области креативного дизайна, может создать свою серию комиксов. Сделать это возможно с помощью нескольких движений мышкой прямо в окне веб-обозревателя.

Процесс создания комиксов

Сперва давайте разберемся, что собою являет комикс. Главное определение комикса – это фотоколлаж, выполненный из небольшого числа изображений. В основном они связаны между собой конкретной историей. На картинке изображены герои нашей истории, что дополняется текстом, все это образует некий поучительный или юмористический рассказ. Зачастую комиксы создаются в анимационном образе. Однако стоит различать комиксы, посвященные героям, обладающих супер силой, что печатаются в специализированных журналах, и комиксы для соц сетей. Основное предназначение последних – это рассмешить либо вызвать любую позитивную эмоцию у человека, просмотревшего этот коллаж.

Онлайн-конструкторы комиксов

Сайты, специализацией которых является создание комиксом в режиме реального времени, стараются вынести из этого выгоду. Некоторые размещают рекламные объявления, за просмотр которых им начисляется доход, другие свои услуги предоставляют исключительно в платном порядке. Одним из наиболее посещаемых и любимых пользователями сайтом является 1001mem по адресу http://1001mem.ru.

По праву считается одной из наиболее толковых платформ. Здесь присутствует не только специальный конструктор для создания комиксов, но и лента новостей, которая показывает работы остальных создателей. Явным преимуществом также следует выделить возможность загрузки своего творения, оценивания и комментирования работ других. Единственным моментом, который в прочем не должен отпугивать пользователей, является надпись с рекламой сайта 1001mem на созданном вами комиксе. Делается это с целью популяризации данного проекта.

Не менее популярный сайт troll-face с веб адресом http://troll-face.ru. По сути очень напоминает предыдущий сайт. Здесь есть богатый выбор готовых картинок, возможность загружать свои изображения, добавлять и редактировать текстовую часть. Также в наличии лента с работами остальных создателей комиксов. Чем troll-face отличается от 1001mem, так это возможностью осмотра лучших и популярнейших фотоколлажей, сортировки по внутреннему рейтингу. Пользователь, зарегистрированный в соцсети «ВКонтакте», может оставлять свои соображения на счет конкретной работы прямиком с сайта. Интересно также наличие своего «топа», попасть куда может каждый, главное проявить чудеса смекалки и воображения.

Зарубежные конструкторы

Одним из ярких представителей зарубежных конструкторов выступает сайт RageMaker с адресом http://ragemaker.net. Преимущество в практически бесконечном потоке разнообразнейших мемов, приспособленных для использования. Однако наличие большого количества ярких и сверкающих рекламных объявлений играет явно не в пользу, описанного нами сайта. Это может заставить только навсегда забыть про данный ресурс. Да еще и отсутствие ленты с комиксами добавит масла в огонь.

Более интересным к рассмотрению подойдет сайт под названием Pixton по адресу http://pixton.com. Самое главное, что это не обычная платформа для размещения коллажей и разнообразных мемов. Вы попадаете на ресурс, с помощью которого создаются полновесные комиксы во всей красоте. Обратите особое внимание, именно те, которые печатаются в специализированных журналах. Работайте на Windows, Linux, Mac, Android, Chromebooks и даже iPad.

Проявляйте свою находчивость и творите собственных персонажей. Придумайте им форму глаз, головы, придайте свой стиль одежды, а возможно, и приделайте бороду. Двигать вашего персонажа и перемещать разрешается как угодно. Существует также несколько форм для использования: для собственного удовольствия, в помощь школам, а также специальные предложение для бизнеса.

Подведем итог, площадки для создания комиксов в режиме реального времени пользуются необычайной популярностью. Они приносят не только удовольствие пользователям, но и программистам, работающих над созданием этих площадок, ведь от этого они получает весьма неплохой доход.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»