Теги для сайта на WordPress — делаем облако

Кроме того, что облако тегов делает сайт более красивым, оно еще и упрощает навигацию по нем. Облако тегов позволяет посетителям находить схожие статьи. Также с его помощью можно группировать по темам посты блога. В WordPress уже имеется встроенный виджет для облака тегов. Поэтому для его создания не требуется прилагать больших усилий. Нужно только настроить виджет, выбрав для него подходящее место на странице сайта. У сайтов, созданных с помощью WordPress, метки обычно располагают справа. Тогда посетители чаще на них нажимают, а это повышает количество просмотров страниц сайта.

Но стандартный виджет подходит не для любого сайта. На это могут быть разные причины. Во-первых, стандартное облако тегов может не вписываться в общий дизайн сайта. А во-вторых, если на каждый пост приходится очень много тегов, и стандартный виджет будет выводить их все, то пользователь может запутаться облаке меток.

Плагин WP-Cumulus — облако тегов 3D

Многие веб-мастера для создания персонального облака тегов используют плагин WP-Cumulus. Плагин работает по технологии flash. С его помощью можно создавать объемные облака меток. В код сайта не нужно внедрять скрипт для облака. Нужно только загрузить WP-Cumulus в плагины сайта, и отметить нужные настройки галочками.

Для вставки такого облака на сайт следует выбрать этот виджет и перетащить его в сайдбар. А для придания облаку тегов необычного вида, можно изменить некоторые настройки. В настройках можно задать размеры, цвет и скорость вращения облака. Если оно будет вращаться слишком быстро, то пользователи просто не успеют на него нажать. Чтобы теги не сливались нужно выбрать опцию их равномерного распределения по сфере.

Редактирование встроенного плагина в WordPress

Но если для сайта подходит стандартное виджет облака тегов от WordPress, то можно использовать и его. Этот виджет также можно настраивать. Настройки находятся в файле «category-template.php» из каталога «wp-include», в параметрах функции «wp_tag_cloud()». Чтобы изменить настройки нужно хотя бы немного знать html. С помощью параметра «unit» можно изменить размер шрифта. Параметр «number» позволяет задать количество отображаемых тегов. Чтобы вывести все теги, нужно установить значение этого параметра в ноль. Вид разделителя между тегами определяется параметром «separator», а формат облака – параметром «format». Для удаления некоторых тегов нужно вписать их ID в значение параметра «exclude». А для добавления тегов нужно добавить их ID в параметр «include».

Чаще всего облака тегов создаются с помощью рассмотренных выше двух вариантов. Но сейчас появилась возможность создавать облако меток онлайн. К этому способу любят обращаться многие веб-мастера новички, которые предпочитают все делать онлайн. Среди сервисов, которые позволяют генерировать облако тегов онлайн, можно отметить WordItOut, TagCrowd и многие другие. Тем не менее, виджетом от WordPress или палагином WP-Cumulus пользоваться намного легче. Потому что они создавались специально для работы с CMS WordPress, а поэтому работают на ней без проблем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *