WordPress 5.5.1 с временной поддержкой устаревших глобальных переменных JavaScript

Выпущен WordPress 5.5.1 с 34 баг-фиксами, 4 улучшениями, а также 5 исправлениями для редактора блоков. Ранее в релизе 5.5 разработчики удалили 19 устаревших объектов локализации JavaScript, перейдя на новые функции и утилиты, которые вошли в пакет интернационализации i18n в WordPress 5.0. Одним из наиболее примечательных изменений в данном техническом релизе является поддержка устаревших глобальных переменных JavaScript. Удаление этих переменных привело к тому, что многие популярные темы и плагины стали работать некорректно.

«Даже если брать в расчет только плагины и темы с более чем 100k установок, мы видим, что на них это существенно повлияло, а потому необходимо выпустить патч как можно быстрее», – рассказал Йост де Валк.

Были затронуты такие темы, как Astra (более 1 млн установок), Storefront (200k+), Hestia (100k+) и т.д. Среди плагинов можно выделить Advanced Custom Fields (более  1 млн), SiteOrigins Widgets Bundle (более 1 млн), AMP for WP, (100k+), WooCommerce Services (более  1 млн), Ocean Extra (600k+), Rank Math SEO (400k+).

Разработчики тем и плагинов должны перейти в коде к использованию wp.i18n. При этом устаревший код не будет блокировать выполнение JavaScript. По словам Йоста, новый план заключается в том, чтобы удалить этот временный код к моменту выхода WordPress 5.7 в 2021 году.

«Похоже, нам нужно будет решить еще один вопрос – как могла произойти такая крупная поломка и как можно предотвратить ее появление в будущем», – прокомментировал Дэвид Андерсон.

Спустя три недели с момента выхода WordPress 5.5 плагин Enable jQuery Migrate Helper набрал более 100000 активных установок. Плагин представляет собой временное средство для решения проблем с jQuery после обновления до WordPress 5.5. Официальные форумы поддержки были наводнены сообщениями о неработающих сайтах после выхода нового релиза. Многие пользователи потратили несколько часов на поиск и устранение неполадок, пока не наткнулись на плагин. Это еще одна проблема, которую нужно рассмотреть в ретроспективе WordPress 5.5.

В техническом релизе WordPress 5.5.1 также удалена возможность изменения типов сред в новой функции wp_get_environment_type(). Теперь типы могут быть только production, staging, development и local. Разработчики тем и плагинов должны полагаться на фиксированный, предсказуемый список типов.

«Плагины, темы и ядро WordPress смогут менять свое поведение в зависимости от этого параметра», – рассказал Йост.

В WordPress 5.5.1 также была исправлена некорректная пагинация XML карт сайта, была добавлена среда сайта в вывод диагностики Site Health, а также улучшены другие функции, которые поставлялись с дефектами. Полный список изменений доступен на странице релиза.

Источник: wptavern.com

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»