13 человек получили президентские грамоты за заслуги в становлении Рунета

Фото: www.securitylab.ru

В конце мая президент Владимир Путин распорядился наградить почетными грамотами 13 человек. Их отметили за заслуги в становлении и развитии Рунета.

В список награжденных вошли президент акционерного общества «Крибрум» Игорь Ашманов, начальник группы поддержки отдела по работе с регистраторами и пользователями АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» Любовь Виданова, а также начальник того же отдела Георгий Георгиевский, директор Андрей Воробьев и его зам Ирина Данелия, гендиректор акционерного общества «Центр взаимодействия компьютерных сетей MCK-IX» Елена Воронина и руководитель проекта Павел Храмцов, аналитик АНО «Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий» Наталья Коновалова, гендиректор «Регистратора доменных имен РЕГ.РУ» Алексей Королюк, директор по стратегическому маркетингу управления по работе с талантами «Яндекса» Андрей Себрант, директор по развитию сетевой инфраструктуры компании «Яндекс» Алексей Соколов, советник региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» Марк Твердынин и директор АНО «Экспертный центр электронного государства» Павел Хилов.

Также власти отметили заслуги коллективов ЗАО «Инженерные системы и сервис» и ООО «ЛАНИТ-Интеграция» в развитии информационных технологий и связи. Им объявили благодарность.

Напомним, Путин в послании Федеральному собранию призвал обеспечить бесплатный доступ к социально значимым ресурсам до 1 июня 2020 года в рамках проекта «Доступный интернет». Он заявил тогда, что одно из конкурентных преимуществ страны — высокая доступность интернета.

Пока не удалось реализовать даже первый этап. Он должен был стартовать 1 марта.

31 марта Минкомсвязи утвердило список социально значимых сайтов для бесплатного доступа. Всего в него включен 391 интернет-ресурс.

В мае операторы из российских регионов написали письмо главе правительства Михаилу Мишустину, в котором они рассказали о риске банкротств из-за обязательного бесплатного доступа к социально значимым сайтам. Компании полагают, что некоторые жители страны захотят пользоваться только такими ресурсами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»