5G в новых iPhone пока не работает в режиме двух SIM-карт, но это проблема на уровне софта

Согласно информации портала MacRumors, iPhone 12 не будут работать с 5G из коробки на старте продаж в режиме использования двух сим-карт. В этом случае будет доступна только сеть 4G LTE.

Из внутреннего документа Apple поясняется, что сейчас сеть 5G доступна только на iPhone 12 с eSIM и в режиме использования одной SIM на двухсимочных смартфонах.

«При использовании двух линий в режиме Dual SIM данные 5G не поддерживаются ни на одной из линий, поэтому максимальная скорость ограничена возможностями 4G LTE. Если клиенты используют только eSIM и имеют тарифный план с поддержкой 5G, у них будет доступ к 5G,» — пояснила Apple.

MacRumors получил разъяснение по этой проблеме от оператора Verizon. Apple планирует включить поддержку 5G в режиме Dual SIM с обновлением программного обеспечения смартфонов. Планируется, что апдейт будет выпущен в конце этого года. Сейчас клиенты Verizon для получения доступа к сети 5G должны удалить все физические SIM-карты из своего iPhone 12 или iPhone 12 Pro и использовать только eSIM.

Ранее 13 октября 2020 года Apple на презентации в своей штаб-квартире в Купертино представила новую линейку своих смартфонов, в которую входят iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и Pro Max. Все новинки имеют поддержку сетей пятого поколения. Apple пояснила, что с 5G модемом скорость скачивания может составить до 4 Гбит/с в оптимальных условиях (1 Гбит/с в обычных условиях), а закачивания до 200 Мбит/сек. В США линейка iPhone 12 дополнительно будет поддерживать диапазоны n260 (39 ГГц) и n261 (28 ГГц) — это 5G mmWave. В других странах будет поддержка 5G только на частоте до 6 ГГц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»