Airbnb выходит на IPO

Компания Airbnb (аренда квартир и домов во время путешествий) выпустила форму S-1, которую обязательно нужно публиковать в преддверии публичного выпуска акций.

Чистая прибыль Airbnb в прошлом квартале составила $219 млн при выручке в $1,34 млрд. Это почти на 19% меньше, чем $1,65 млрд выручки годом ранее. Несмотря на то, что компания в основном получала чистые убытки, у неё было несколько случайных кварталов прибыльности, включая второй и третий кварталы 2018 года и третий квартал 2019 года.

Компания заявила, что планирует торговать на бирже Nasdaq под символом ABNB.

В своем проспекте компания Airbnb сделала акцент на создании сообщества хозяев (хостов) и гостей, позиционируя его как главное отличие от своих конкурентов. Компания заявила, что в качестве целевого капитала для сообщества хостов выделит 9,2 миллиона акций без права голоса.

В 2019 году компания сообщила о чистом убытке в размере $674 млн при выручке в $4,81 млрд. К настоящему времени в 2020 году компания получила чистый убыток почти в $697 млн при выручке в $2,52 млрд. Снижение доходов связано с эпидемией коронавируса, которая уменьшила количество туристических и деловых поездок.

Компания перечисляет среди своих конкурентов Booking Holdings, Expedia Group, Google, TripAdvisor, Trivago, Craigslist и гостиничные сети Marriott, Hilton и другие.

Airbnb выпустит три класса акций. Держатели акций класса А получат по одному голосу на акцию, в то время как держатели акций класса В, к которым относятся учредители и ранние инвесторы, получат по 20 голосов на акцию. Третий класс Н не даёт голосов и предназначен в первую очередь для давних хостов.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»