All-Hardware стартовал конкурс прошивок для отладок STM и NXP

Организаторы предлагают разработать прошивку для отладочных плат STM и NXP, размещенных в сервисе. Конкурс продлится до 24 апреля, победители получают в качестве призов эти самые отладочные платы и указание авторства на сайте сервиса.

Как наверно уже понятно из некоторых моих статей, я имею непосредственное отношение к разработке сервиса All-Hardware, поэтому есть немного инсайдерской информации. Сервис этот международный, но корни его российские, и вся разработка ведется здесь. Текущий конкурс анонсирован только в России, и только после его завершения будет запущен worldwide. И хоть и никто не запрещает участвовать в конкурсе из любой точки мира, прямо сейчас есть все шансы не только поучаствовать, но и победить — вряд ли конкуренция будет большой.

Кто ещё не знаком, принцип работы сервиса очень простой: заходите на сайт, выбираете отладочную плату, подключаетесь в ней со своего ПК из своей IDE и работаете так, как если бы отладка была подключена напрямую к вашему компьютеру и лежала на столе.

Задача конкурса — написать прошивку для одной, а можно и для нескольких плат, которые бы удовлетворяли требованиям и превосходили по этим требованиям прошивки соперников:

  • Максимальное использование доступной периферии сервиса;

  • Максимальная интерактивность;

  • Язык прошивок — английский (включая комменты и используемые тексты);

  • Для демонстрации работы прошивки не нужны дополнительные средства кроме самого сервиса;

  • Не используются закрытые или коммерческие библиотеки (не нарушаются лицензии );

  • Автор прошивки разрешает использование этой ИС

Описание функциональности сервиса здесь.

Работы принимаются на электронный адрес, подробности тут.

Мне же в комментариях ниже или в личку можно присылать вопросы — по мере сил и возможности буду на них отвечать, а позже, думаю, напишу как этот конкурс выглядел изнутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *