Amazon ответила на судебные претензии Parler

По информации CNN, Amazon ответила на судебные претензии Parler. Облачный провайдер обвинил соцсеть в подаче «беспричинного иска», а также в нарушении условий контракта по веб-хостингу.

Amazon пояснила, что Parler не желала заниматься удалением с серверов облачной службы AWS контент соцсети, который угрожает общественной безопасности. У Amazon были большие опасения по поводу неспособности Parler следовать правилам хостинга по модерации сообщений пользователей. В итоге облачному сервису пришлось пойти на крайние меры и отключить соцсеть, так как в начале этого года в ней начали появляться все больше публикаций с подстрекательствами к правонарушениям и планированием различных беспорядков в США.

Amazon в своем ответе сослалась на раздел 230 закона об этике в сфере коммуникаций США, который предоставляет технологическим платформам иммунитет за их усилия по модерации контента.

Amazon опровергла обвинения Parler в заговоре с другими IT-компаниями с целью устранения конкурента с рынка. На облачного провайдера не оказывали давление другие компании. Amazon уточнила, что соцсеть сама подставила себя под удар своим бездействием, а конкуренция тут не причем.

11 января 2021 года Parler подала в федеральный суд Сиэтла иск против Amazon. Соцсеть обвиняет облачного провайдера в незаконном одностороннем расторжении контракта по веб-хостингу и неправомерном отключении серверов соцсети. Amazon отключила соцсеть от веб-хостинга по причине наличия в ней контента, разжигающего и одобряющего насилие на фоне текущей ситуации в США.

Parler планировала перейти на другого провайдера, но большинство IT-компаний отказались от размещения серверов соцсети на свои площадках из-за действий Amazon, Google и Apple.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»