Amazon сокращает отдел разработки доставки беспилотниками Prime Air. Заключен договор с внешним подрядчиком

По данным Business Insider, Amazon увольняет десятки сотрудников, работающих над проектом дронов для доставки Prime Air. Компания решила обратиться к сторонним производителям за помощью в создании устройств.

Как уточняет Financial Times, сокращают как работников в сфере исследований и разработок, так и в производстве. По данным газеты, уже заключены сделки с испанской Aernnova Aerospace и австрийской FACC Aerospace на производство комплектующих для дрона.

Обе компании специализируются на производстве компонентов самолетов для авиационной промышленности. Их клиентами выступают Airbus, Boeing и Bombardier.

Amazon планирует использовать дроны для доставки посылок весом до 2,3 кг менее чем за 30 минут. Сообщалось, что беспилотники будут отслеживать друг друга, чтобы не допускать вандализма.

За последний год Amazon разослала «запрос на предложения» нескольким компаниям. Как отмечает знакомый с ситуацией источник, спустя семь лет после того, как проект был впервые представлен, разработка начнет «медленно, но верно» продвигаться вперед в начале следующего года.

Amazon получила разрешение от Федерального авиационного управления (FAA) на начало тестирования доставки дронами в июне 2019 года. До этого разрешение получили в 2015 году, но к тому моменту разрабатываемый дрон успел устареть. В августе этого года FAA выдало Amazon разрешение на осуществление такой доставки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»