AMD начала активно нанимать разработчиков для Linux

AMD начала активно нанимать разработчиков для Linux. Возможно, сказался рост продаж компании, а также успехи в корпоративной сфере и области высокопроизводительных вычислений.

Несмотря на то, что AMD уже обеспечивает поддержку Linux, компания ищет возможности для улучшений поддержки компилятора для новых процессоров и их аппаратного обеспечения.

Компания открыла вакансию менеджера по разработке ядра Linux, который будет следить за всей командой разработчиков. Отмечается, что в настоящее время подобной позиции в компании нет. Таким образом, с появлением менеджера предполагается улучшение координации команды.

Также открыта вакансия технического руководителя Linux. Его обязанности будут включать координацию с OEM-партнерами и поставщиками дистрибутивов Linux первого уровня в отношении новых функций и компонентов. Руководитель будет отвечать за то, чтобы партнеры и поставщики были в курсе последних новостей о поддержке AMD Linux.

Наконец, AMD нанимает инженеров и системных архитекторов Linux.

Некоторые из описаний вакансий начинаются так: «Переход в новую организацию, созданную для более стратегического и глубокого взаимодействия с техническими командами наших коммерческих клиентов». В AMD прокомментировали, что создавать новую организацию не предполагается, однако планируется общее расширение состава.

В 2020 году cоздатель Linux Линус Торвальдс проапгрейдил рабочий ПК. При этом впервые за 15 лет он не использовал сборку Intel. Теперь рабочая система Торвальдса основана на AMD Threadripper 3970X.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *