AMD проверит брак в поставках Ryzen 5000

AMD пообещала проверить проблемы с чипами Ryzen 5000. О бракованных чипах сообщил сборщик PowerGPU в Twitter. Компания заявила, что из 320 полученных процессоров Ryzen серии 5000 19 были нерабочими, то есть, уровень брака составил 6%.

Теперь PowerGPU вместе с AMD протестирует некоторые процессоры и материнские платы.

Майкл Кану из PCMag в своей колонке также писал о том, что он лично получил неисправный чип Ryzen 5000, который в конечном итоге был заменен.

Покупатели Ryzen по понятным причинам были обеспокоены этими сообщениями.

AMD, однако, утверждает, что пока зафиксированы единичные случаи.

PCWorld пообщалась с тремя сборщиками систем на анонимных началах, чтобы проверить утверждение AMD. Первый поставщик заявил, что никаких проблем с системами на базе Ryzen не наблюдается. При этом приемлемый порог брака, согласно правилам компании, не должен превышать 2%.

Второй поставщик подтвердил эту информацию.

Третий поставщик заявил, что процент отказов систем держится на обычном уровне. Компания привела внутреннюю статистику, согласно которой, Ryzen 5000 выходит из строя в 2,9% случаев, Ryzen 3000 — в 3%, ThreadRipper 3000 — в 2,5%. Что касается Intel, то чипы 9-го поколения отказывают в 0,9% случаев, а 10-го поколения — в 1,2%.

Производитель отметил, что на данные серьезно влияет размер выборки. Кроме того, сборщик подвергает системы испытаниям с полностью загруженными слотами памяти. А вышедшие из строя чипы не отказывали, как сообщает PowerGPU, а просто не соответствуют требованиям сборщика систем для работы полностью загруженной оперативной памяти с низкой задержкой или высокой частотой.

Марк Кэмпбелл из Overclock3D.net связался с британским производителем ПК, и тот заявил, что также не получал «мертвых» чипов.

Популярный австралийский YouTube-канал Hardware Unboxed сообщил, что разговаривал с популярным местным продавцом ПК, и тот рассказал, что частота отказов чипов составляет менее 2%.

Жоао Силва из Kitiguru.net связался с европейским магазином Mindfactory. Там отметили, что отказы Ryzen 9 5950X не превышают 0,77%, Ryzen 9 5900X — менее 0,37%; Ryzen 7 5800X — 0,58%, Ryzen 5 5600X — 0,5%.

В декабре сообщалось, что AMD и Nvidia не справляются с производством процессоров Ryzen 5000, Radeon RX 6000 и GeForce RTX 30. Из-за этого страдает бизнес, который занимается сборкой готовых игровых компьютеров. Некоторые продавцы ПК просто используют более старые процессоры, например, Ryzen 3000. Но спрос на них тоже резко вырос.

Подробнее о характеристиках десктопных и мобильных Ryzen 5000 можно почитать здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *