Американский ритейлер Walmart наймёт людей вместо роботов сканирования полок стартапа Bossa Nova Robotics

По информации издания Wall Street Journal, Walmart провел оптимизацию среди своих роботов-работников. Ритейлер отказался от автоматических систем производства Bossa Nova Robotics, которые предназначены для инвентаризации товаров в магазинах. До прекращения партнерства между компаниями около 500 роботов Bossa Nova исправно функционировали в сети Walmart.

Причина таких действий руководства Walmart — высокий рост онлайн-продаж из-за пандемии. Сотрудники в магазинах ритейлера стали чаще готовит комплекты товаров для передачи на доставку и для самовывоза. Они стали больше работать в залах, пополнять полки и параллельно выполнять задачи инвентаризации. Walmart решил увеличить численность своих сотрудников-людей для этого. Парк роботов Bossa Nova стал невыгоден, так как персонал снова начал выполнять их функции.

Роботы-инвентаризаторы Bossa Nova на техобслуживании.

Решение Walmart оказалось ударом для компании Bossa Nova Robotics. Ранее в январе 2020 года компания объявила, что планирует поставить в этом году своих роботов в 1000 из 4700 магазинов Walmart в США. Сейчас разработчик также предпринимает меры по спасению своего бизнеса. Bossa Nova Robotics уже сократила половину своих специалистов, которые занимались сборкой и обслуживанием роботов для Walmart.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»