Apple добавила в App Store рекомендуемые для установки российские приложения и предлагает их ставить на новые iPhone

1 апреля 2021 года Apple добавила в App Store список рекомендуемых для установки российских приложений. Производитель предлагает ставить отечественное ПО при первом включении нового iPhone. После выборочной или полной установки этих приложений пользователь может удалить их в любой момент с устройства без ограничений.

В список приложений сейчас входят: браузер «Яндекс», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Диск», почта Mail.ru, мессенджер ICQ, голосовой помощник Маруся, Новости от главных СМИ, OK Live, приложения соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и сервиса Госуслуги.

Загрузка этих приложений необязательна и не требуется от пользователя, приложения не устанавливаются автоматически.

Пользователь Twitter с ником Khaos Tian показал, как выглядит теперь активация нового iPhone в России с рекомендацией по преустановке отечественного ПО.

Закон о предустановке российского ПО на смартфоны и планшеты начал действовать 1 апреля. Производители будут обязаны предоставлять товар с предустановленными приложениями Mail.ru Group, «Яндекса», «Лаборатории Касперского», компании «Новые облачные технологии», а также «Госуслуг» и платежной системы «Мир».

31 марта 2021 года Минцифры пояснило, что в законодательстве РФ нет никаких специальных условий или требований о невозможности удалить предустановленные российские программы.

15 марта 2021 года Apple и Минцифры договорились о том, что американская компания будет выполнять требования российского законодательства по предустановке российского программного обеспечения на iPhone и iPad. Этот процесс будет происходить при первой активации устройств после покупки в России с 1 апреля 2021 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *