Apple начала продавать AirPods Pro, которые выпустили во Вьетнаме

Пользователи, которые заказали AirPods Pro в апреле этого года, заметили, что на задней стороне чехла появилась подпись «собрано во Вьетнаме». Ранее гарнитуру производили в Китае. Apple официально не комментирует перенос производства.

Сообщения от пользователей начали появляться на форумах MacRumors. Информацию подтвердил и сотрудник The Verge, который недавно приобрел гарнитуру нового производства.

По данным The Information, Apple планирует использовать фабрики во Вьетнаме для производства новых моделей наушников, но хочет сохранить аналогичное производство и в Китае. При этом компания начала испытывать производство обычных AirPods во Вьетнаме почти год назад, а в декабре поставщики Apple AirPods рассчитывали выделить финансирование для расширения производства. По данным Nikkei, массовое производство обычных AirPods во Вьетнаме началось в марте. Страна даже выделила специальные разрешения, чтобы помочь компании привлечь инженеров в страну для бесперебойного производства во время карантина.

Производство продукции Apple во Вьетнаме также может распространиться на iPhone. Как сообщает DigiTimes, корпорация попросила своих партнеров по производству смартфонов расшириться в Индии и Вьетнаме. Ключевой партнер корпорации Foxconn уже имеет значительные сборочные мощности в стране.

Apple собирала большую часть своей продукции в КНР. Однако в связи с вводимыми США санкциями против страны корпорация начала диверсифицировать производство. Власти Китая также заявляли, что рассматривают возможность введения в отношении Apple аналогичных санкций, планируя запретить компании сотрудничать с китайскими предприятиями. Не исключено, что на такой шаг Apple еще больше подтолкнула пандемия COVID-19, эпицентром которой изначально был Китай. Тогда корпорация столкнулась с проблемами при производстве в стране, так как многие рабочие попали на карантин. Позже Apple ограничивала покупки iPhone в нескольких странах, включая Соединенные Штаты и Китай, максимум двумя телефонами одной модели на человека.

В феврале Apple оповестила инвесторов о том, что мировые поставки iPhone будут «временно ограничены», так как производственные партнеры в Китае ограничили работу в условиях вспышки коронавируса.

См. также:

  • «Тим Кук объяснил Трампу, что новые пошлины против Китая дадут преимущество Samsung»
  • «Bloomberg: Apple выпустит новые iPhone с дизайном как у iPad Pro и бюджетную версию колонки HomePod»
  • «Китай в 2019 году впервые опередил США в гонке патентов»

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»