Apple ответила Epic за Fortnite: аккаунты разработчиков забанят в App Store, Epic отключат от инструментов для iOS и Mac

17 августа 2020 года Epic Games рассказала об ответных действиях Apple за попытку компании обойти ограничения, которые накладывает Apple в AppStore.

Помимо того, что Apple удалила приложение Fortnite из магазина App Store, теперь удалению подлежат аккаунты разработчиков. Apple сообщила, что 28 августа прекратит действие всех учетных записей разработчиков Epic Games и отключит компанию от инструментов для iOS и Mac.

Epic Games не согласна с такими действиями Apple и подала на нее в суд второй раз за неделю. Разработчик в своем иске просит в судебном порядке прекратить это возмездие.

Эксперты считают, что отзыв сертификат разработчика у Epic это только начало IT-репрессий. Теперь под удар попадут все приложения и разработки Epic для Apple, в том числе на MacOS. Сторонним разработчикам будет намного сложнее пользоваться движком UnrealEngine и Unreal Studio при создании и обновлении своих приложений в экосистеме Apple. А эти инструменты сейчас используют популярные игры, например, PUBG и многие инди-проекты.

Ранее 13 августа 2020 года Epic Games ввела в мобильную версию Fornite покупку игровой виртуальной валюты (V-bucks) прямым платежом. Вечером этого же дня Apple убрала приложение Fortnite из App Store из-за нарушения условий размещения в магазине приложений. Немного позже это сделала и Google. Apple и Google пояснили, что по правилам магазинов AppStore и Google Play компании должны получать 30-процентную комиссию от оплаты пользователем любых встроенных покупок. Разработчик решил не сдаваться и подал в суд на Apple. Epic Games обвинила компанию в ограничении конкуренции и нарушении антимонопольного законодательства США. Аналогичный иск в суд Калифорнии Epic Games подала и против Google.

Действия Epic Games уже подержали Spotify, Tinder, Павел Дуров и компания Facebook.

Для того, чтобы пользователи узнали об этой ситуации Epic Games открыла портал "FreeFortnite".



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»