Apple, похоже, забросила проект открытого протокола печати CUPS

По информации издания Register и портала Phoronix, Apple забросила разработку системы печати CUPS (Common UNIX Printing System). Проект сейчас находится в подвешенном состоянии, им сейчас почти не занимаются инженеры компании.

Создатель CUPS разработчик Майкл Свит (Michael R Sweet) уволился из Apple в конце 2019 года. Свит последние несколько лет занимался доработкой кодовой базы CUPS, помимо других проектов. После его ухода сотрудниками Apple в 2020 году в CUPS был добавлен только один коммит с устранением уязвимостей. В 2019 году у проекта было 335 коммитов, 348 в 2018 году и 400 в 2017 году. Большинством из них (93%) занимался Свит.

Apple в 2007 году купила CUPS и стала его собственником. В течение последних лет компания контролировала разработку проекта. Исходный ко CUPS выложен на GitHub под лицензией Apache License 2.0.

Разработчики проекта OpenPrinting планируют совместно со Свитом создать полноценный форк CUPS и заниматься его развитием вместо Apple. Они уже сейчас начали собирать необходимые патчи для разных Linux систем. В основе OpenPrinting CUPS будет текущая кодовая база проекта от Apple.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»