Apple получила иск за бан аккаунта пользователя с контентом на нём стоимостью 24,5 тыс. $

В конце апреля 2021 года американец Мэтью Прайс подал в суд на Apple из-за необоснованной блокировки его Apple ID и потери доступа к контенту в App Store, iTunes Store и Apple TV на $24 590. Помимо этого на счету Apple ID истца остались $7,63, которые он также не может вернуть.

Прайс обвинил Apple в обмане пользователей и нарушении закона о защите прав потребителей в Калифорнии. Он считает, что компания не имеет права без предупреждения и должных обоснований блокировать доступ к покупкам и счетам.

Также Прайс просит суд запретить Apple использовать слово «купить» при оформлении покупок в App Store, iTunes Store и Apple TV, так как это по факту «взять напрокат», а многие пользователи этого не понимают. Прайс утверждает, что это различие является обманчивым, а Apple использует эту ситуацию для обогащения и оставляет за собой право в любой момент закрыть доступ к якобы «покупкам» пользователей.

В настоящее время, в соответствии с условиями пользования сервисами, Apple может заблокировать Apple ID в любой момент за нарушение условий использования и даже закрыть доступ любого пользователя к его аккаунту и контенту просто на основании подозрений.

Прайс обивается у суда признать иск коллективным, чтобы остальные пострадавшие от действий компании могли получить возможность присоединиться к делу против Apple.

В иске Прайс требует от Apple прекратить противоправные и мошеннические действия по блокировкам Apple ID, изменить условия пользования сервисами на более лояльные, разблокировать счета пострадавших пользователей, вернуть пользователям всех аннулированных Apple ID деньги за покупки или разблокировать их аккаунты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *