Apple построит в Мюнхене центр по разработке чипов для 5G

Apple планирует вложить в немецкие офисы более миллиарда евро. Компания построит в Мюнхене предприятие, которое сфокусируется на 5G и других беспроводных технологиях. Уже сейчас этот город — крупнейший инженерный хаб Apple в Европе, где работает около 1,5 тыс. инженеров из 40 стран. Как обещают в компании, грядущее расширение команды будет завершающим шагом по созданию немецкой группы инженеров.

Сейчас в Германии работает больше 4 тысяч сотрудников Apple. Это люди, занятые в розничной торговле, разработке и операционной деятельности компании.

Первый немецкий инженерный центр Apple открылся в 2015 году: это был баварский дизайн-центр в Мюнхене, который сейчас состоит из семи офисов. Команды занимаются управлением питания устройств и сыграли важную роль в создании нескольких чипов для iPhone, iPad, Apple Watch и нового поколения Mac с чипом M1.

В 2019 году Apple сформировала подразделения по разработке микросхем в немецких городах Наберн и Кирххайм-унтер-Текк. Около половины команды, которая работает над управлением питанием устройств находится в Германии. Заметная доля команды Apple, которая занимается беспроводной связью, работает из австрийского города Линц.

Здание, которое построят для новой команды, станет штаб-квартирой для мобильного подразделения Apple. Как заявляют в компании, это будет крупнейший в Европе научно-исследовательский центр по разработке беспроводных технологий и софта для мобильных устройств. Команда работает над системами 5G и разрабатывает, интегрирует и оптимизирует модемы для мобильных устройств компании.

Новое здание площадью 30 тыс. м² расположится в центре Мюнхена на Карлштрассе. Переезд в него планируют начать в 2022 году. Вполне возможно, что после этого часть из уже работающих в Мюнхене инженеров окажется под одной крышей.

Ранее сообщалось, что Google вложит в «самый восточноевропейский» ЦОД в Польше 1,5–2 млрд евро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *