Apple пояснила требования к сторонним приложениям, которые могут стать браузером и почтой по умолчанию в iOS 14

Apple опубликовала на портале разработчиков требования и рекомендации по настройкам к сторонним приложениям, которые могут стать браузером и почтой по умолчанию в iOS 14 вместо штатных Safari и Mail на iPhone и iPad.

На WWDC 2020 Apple рассказала, что в iOS 14 и iPadOS 14 пользователи смогут менять приложения для веб-браузера и электронной почты по умолчанию на приложения сторонних разработчиков, которые одобрят модераторы App Store. Однако, в текущих бета-версиях iOS 14 для разработчиков эта возможность пока не доступна.

Первым появление на портале Apple новой информации для разработчиков заметил основатель и редактор MacStories Федерико Витиччи (Federico Viticci), он написал про это в Twitter.

Согласно документации Apple, стороннее приложение может использоваться в качестве браузера или почтового клиента в iOS 14 по умолчанию, если оно соответствует определенным функциональным критериям по защите конфиденциальности пользователей и обеспечивает надлежащий доступ к ресурсам в сети интернет и передачу данных без их изменения. Причем сторонний браузер не должен использовать UIWebView. Apple рекомендует использовать Service Worker для инстансов WKWebView и загружать страницы со всех доменов с полным доступом к скриптам.

Каждый разработчик должен дополнительно получить от Apple разрешение на использование пользователем его приложения вместо штатного путем отправки заявки на электронную почту «default-browser-requests@apple.com» или «default-mail-app-requests@apple.com».

Также сторонний браузер должен содержать текстовое поле для ввода URL, иметь средства поиска ссылок в сети интернет и списки избранных закладок. При открытии пользователем ссылки стороннее приложение должно сразу переходить непосредственно по указанному адресу и отображать ожидаемый веб-контент. Не допускается перенаправление на сторонние ресурсы и отображение любого контента, который не относится к открываемому пользователем адресу.

Сторонние почтовые программы, чтобы получить возможность быть подписанными Apple для разрешения установки по умолчанию, должны уметь отправлять сообщения любому действительному получателю и получать сообщения от любого отправителя. Внесение любых изменений в пользовательские данные запрещено. Разрешены сторонние почтовые приложения, в которых есть функции фильтрации входящей почты, элементы родительского контроля, а также контролируемые и настраиваемые пользователем функции для проверки входящей почты, например, на фишинговые сообщения.

Многие разработчики уже готовят обновления для своих приложений, чтобы соответствовать данным требованиям Apple, например, об этом сообщили разработчики Spark.

Пользователям для выбора приложений по умолчанию вместо Safari и Mail нужно будет зайти в настройки iPhone и iPad, выбрать там стороннее приложение и в его параметрах в разделе «Приложение браузера/почты по умолчанию» сделать изменения на другое доступное приложение. После этого при открытии ссылки или адреса электронной почты появится уведомление с предупреждением о запуске стороннего приложения вместо штатного. Так Apple проверяет, что пользователь действительно выбрал стороннее приложение вместо штатного. Если пользователь подтвердит открытие в стороннем приложении, то больше уведомление появляться не будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»