Apple рассказала, что WWDC стоит 50 миллионов в год

Apple озвучила, во сколько компании обходится ежегодная конференция для разработчиков WWDC. Как сообщил на очередном заседании суда с Epic Games руководитель App Store и старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер, мероприятие стоит $50 миллионов.

На вопрос судьи, учитывается ли эта цифра в операционных расходах App Store, Шиллер указал, что нет.

WWDC стоила $50 млн в год до 2020 года, когда компания была вынуждена перенести мероприятие в онлайн-формат из-за пандемии. До 2020 года участие в конференции стоило $1,5 тысячи.

Шиллер раскрыл также уровень дохода от программы для разработчиков Apple, которая стоит $99 в год и дает доступ к TestFlight и другим инструментам. Программа насчитывает около миллиона участников, что составляет почти $100 миллионов дохода в год. Шиллер подчеркнул, что  программа бесплатна для государственных учреждений, учебных заведений, некоммерческих организаций.

Шиллер рассказал, что компания строит новый центр разработки в штаб-квартире Apple Loop в Купертино, хотя не раскрыл объем средств, которые вкладываются в строительство. По словам Шиллера, эти расходы также не касаются App Store. 

Наконец, Шиллер рассказал, что Apple потратила $100 миллиардов на исследования и разработки за последние пятнадцать лет, 18 миллиардов из которых только в прошлом году.

Epic Games в рамках судебного разбирательства утверждает, что комиссия в 30%, которую Apple взимает за транзакции в AppStore, обусловлена высокой прибылью компании от магазина. Apple настаивает, что не рассчитывает прибыль AppStore как отдельного подразделения, так как такой подход не учитывает расходы на развитие iOS, исследования и проведение мероприятий, включая WWDC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *