Apple с 8 декабря заставит разработчиков приложений сообщать пользователям, какие данные они собирают

Разработчики приложений для iOS и iPadOS с 8 декабря должны будут сообщать пользователям, какие данные они собирают. Для этого в AppStore введут «ярлыки конфиденциальности», сообщается на сайте Apple. 

На этих ярлыках на страницах приложений будет указано, какие пользовательские данные собирает приложение для таргетинга рекламы и аналитики аудитории продукта. Пользователи смогут просмотреть сведения о собираемых данных перед тем, как загрузить приложение. 

При этом разработчиков обяжут постоянно обновлять информацию о типах собираемых данных. 

Apple пояснила, что не все случаи сбора данных должны быть указаны в «ярлыках конфиденциальности», если он соответствует одному из критериев: данные не используются для отслеживания местоположения и рекламы, их сбор нерегулярный и необязательный, пользователь сам даёт согласие на обработку информации о себе в самом приложении, при этом сообщение о сборе данных находится в интерфейсе на видном месте. 

В июне Apple сообщила, что обновит настройки конфиденциальности на конференции WWDC 2020. Изначально планировалось, что это произойдёт в первой версии iOS 14, однако после жалоб разработчиков и в частности компании Facebook решила дать им больше времени на подготовку. 

Так, в августе компания Марка Цукерберга раскритиковала обновления, заявив, что оно может отрицательно сказаться на рекламном бизнесе компании. После этого в начале сентября Apple сообщила, что отложит изменения в политике конфиденциальности в iOS и iPadOS до начала следующего года; тем не менее, «ярлыки конфиденциальности» будут всё же введены в начале декабря.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»