Apple убрала зарядку и наушники и в старых моделях iPhone

Компания Apple вслед за новыми моделями iPhone 12 убрала блок питания и наушники и из старых моделей смартфона, которые остались в продаже. На страницах сайта компании для заказа iPhone SE, iPhone XR и iPhone 11 в графе «Комплект поставки» указаны только само устройство и кабель USB-C/Lightning. 

«Мы стремимся снизить воздействие на окружающую среду, поэтому исключили адаптер питания и EarPods из комплекта поставки iPhone. Используйте адаптер питания Apple и наушники, которые у вас уже есть, либо приобретите их отдельно», — говорится в описании комплекта поставки.

13 октября Apple представила четыре модели новых iPhone — iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и Pro Max. В них впервые появилась поддержка сетей пятого поколения, однако комплект поставки лишился блока питания и наушников. В компании объяснили их отсутствие заботой об экологии: якобы благодаря этому у пользователей не будут скапливаться старые ЗУ и наушники, которые нужно выбрасывать.

Как пишет GSM Arena, единственным исключением является Франция, где покупатели получат EarPods в комплекте с iPhone. Это связано с местным законодательством, которое требует, чтобы все производители смартфонов предоставляли гарнитуры в комплекте с устройством. Блока питания во Франции, как и в остальном мире, в коробке с iPhone не будет.

В июле 2020 года Apple проводила опрос среди владельцев iPhone по поводу использования штатных адаптеров питания. Именно тогда появились первые слухи о том, что компания уберёт из комплекта поставки новых моделей смартфонов блок питания и наушники EarPods. Теперь их не будет в том числе и в старых моделях iPhone. 

Чтобы частично компенсировать решение убрать наушники, Apple снизила цену на EarPods — гарнитура будет стоить $19 вместо $29. В России её стоимость составит 1990 рублей.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»