Apple уволила сотрудника через несколько часов после петиции о его увольнении

Apple объявила, что консультант Антонио Гарсиа Мартинес, нанятый несколько недель назад, больше не работает в компании. Мартинеса уволили спустя считанные часы после того, как другие сотрудники опубликовали петицию с требованием расследовать обстоятельства его найма. Коллег возмутили высказывания Мартинеса, которые он сделал в своей книге, опубликованной в 2016 году.

С 2011 по 2013 год Мартинес занимал должность менеджера по продукту Facebook, после консультировал Twitter и ряд других технологических компаний. В 2016 году Мартинес выпустил книгу «Обезьяны в бизнесе. Как запускать проекты по лучшим стратегиям Кремниевой долины», посвященную его опыту работы в Facebook. Некоторые высказывания Мартинеса возмутили его коллег.

В частности, Мартинес написал, что «большинство женщин в районе залива мягкие и слабые, жалкие и наивные и, как правило, полны дерьма. У них есть свой эгоцентричный феминизм, и они непрестанно хвалят свою независимость, но реальность такова, что в случае эпидемии чумы или иностранного вторжения они станут бесполезным багажом, который вы обменяете на коробку патронов для дробовика или канистру дизеля». Авторы петиции посчитали эти высказывания женоненавистническими. Петицию с требованием расследовать обстоятельства найма Мартинеса подписали более двух тысяч сотрудников в первые часы после ее появления.

Вскоре после того, как петиция начала распространяться внутри Apple, аккаунт Мартинеса в Slack был деактивирован, а сам Мартинес был уволен.

Согласно последнему отчету компании о разнообразии, в Apple женщины составляют 40%рабочей силы, но только в командах исследователей и разработчиков женщин только 23%. Половина рабочей силы в компании белые, 27% — выходцы из Азии.  «Поведение, унижающее или дискриминирующее людей за то, кем они являются, не имеет места в компании», — заявил представитель Apple.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»