Новости

Apple заблокировала обновление Facebook, которое называет 30-процентную комиссию App Store «налогом»

Apple не позволила Facebook рассказывать пользователям в мобильном приложении соцсети, что часть потраченных ими на встроенные покупки или пожертвования денег остается в качестве налога в App Store.

Августовское обновление приложения Facebook включает в себя благотворительную функцию покупки виртуальных билетов на онлайн-концерты и другие платные трансляции, организуемые артистами, певцами или просто пользователями. Соцсеть таким образом решила помочь создателям контента частично компенсировать их сократившиеся из-за пандемии доходы.

Facebook планировала договориться с Apple, что в этом случае в App Store с пользователей не будет браться 30-процентный налог магазина приложений с таких встроенных покупок. Но Apple отказала Facebook в этой возможности.

После этого разработчики приложения Facebook решили добавить информационную строчку об этой комиссии App Store при оформлении оплаты. При анонсе новой функции скриншоты с этой строкой в обновленном приложении Facebook показала своим пользователям.

Но эта версия приложения не устроила модераторов App Store. Они заблокировали это обновление. Причина отказа — правило App Store, запрещающее разработчикам показывать пользователям «нерелевантную» (не имеющую отношения к делу) информацию в приложении. Разработчики Facebook убрали эту строку в текущей версии обновленного приложения.

Ранее в середине августа Apple убрала приложение Fortnite из App Store из-за нарушения условий размещения в магазине приложений после попытки ввода в мобильную версию Fornite возможности покупки игровой виртуальной валюты (V-bucks) прямым платежом. Apple пояснила, что по правилам магазин AppStore компания должна получать 30-процентную комиссию от оплаты пользователем любых встроенных покупок. Действия Epic Games подержали Spotify, Tinder, Павел Дуров и компания Facebook.

В начале августа этого года компания Facebook раскритиковала правила работы App Store, так как не смогла выпустить там полноценное приложение для просмотра игровых стримов Facebook Gaming. В итоге пользователи iPhone и iPad остались без встроенных в это приложение мини-игр.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»