Apple заплатила миллионы за публикацию откровенных фото с iPhone во время ремонта

По информации The Telegraph, Apple выплатила многомиллионную компенсацию студентке Университета Орегона после того, как два специалиста по ремонту iPhone на заводе Pegatron в Сакраменто, Калифорния, слили ее откровенные фотографии и видео в Интернет. Это произошло в 2016 году.

Они разместили снимки через учетную запись клиентки в Facebook якобы от ее собственного лица.

Потерпевшая обратилась с иском о вторжении в частную жизнь и нанесении эмоциональной травмы. Хотя инцидент произошел на предприятии Pegatron, Apple выплатила полную компенсацию. а уже затем потребовала ее от предприятия. Страховщики отказывались покрывать Pegatron этот ущерб.

Apple провела «исчерпывающее» расследование, которое привело к увольнению двух технических специалистов. В то же время компания требовала конфиденциальности расследования из-за опасений, что огласка может привести к «значительному ущербу для бизнеса». Корпорацию удалось идентифицировать как сторону разбирательства только во время не связанного с инцидентом судебного процесса.

Представитель Apple подтвердил Telegraph эту информацию и сказал, что компания очень серьезно относится к конфиденциальности и принимает меры предосторожности для защиты данных во время ремонта устройств. По его словам, технологический гигант «продолжает ужесточать» правила работы с подрядчиками с 2016 года.

В марте стало известно, что программа Apple Independent Repair Provider скоро станет доступной более чем в 200 странах мире. В рамках этой программы поставщики услуг ремонта получают доступ к оригинальным запчастям Apple, инструментам, руководствам по ремонту и диагностике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»