Apple заявила о миллиарде активных iPhone по всему миру

27 января 2021 года глава Apple Тим Кук рассказал о новом рекорде компании. По его словам, во всем мире сейчас зарегистрировано более одного миллиарда активных iPhone, что на 100 миллионов больше, чем в 2019 году. Общее количество различных активных устройств Apple на начало 2021 года составляет 1,65 миллиарда, в 2019 году этот показатель был равен 1,5 миллиарда.

Представитель Apple сообщил, что компания считает устройство пользователя активным, если оно взаимодействовало с сервисами Apple в течение последних 90 дней. В 2016 году Apple продала первый миллиард iPhone за все время их производства. Компания отметила, что большая часть этих смартфонов продолжает активно использоваться их владельцами.

Также в среду Apple объявила о рекордных финансовых показателях, которые компания получила за последний квартал 2020 года. Доход Apple составил $111,4 млрд, что на 21% больше, чем за этот период в 2019 году.

Apple в финансовом отчете раскрыла, что в последнем квартале выручка компании от продаж iPhone выросла на 17% и составила $65,6 млрд, также выросли продажи Mac и iPad на 21% и 41%, соответственно, по сравнению с предыдущим годом. Примечательно, что 64% проданных устройств были реализованы через сеть международных продаж.

Apple подчеркнула, что выпуск линейки iPhone 12 стал рекордным по количеству пользователей, которые обновились со старых устройств на новые, судя по внутренней статистике компании.

По информации аналитического агентства IDC, Apple не только смогла увеличить продажи почти всей линейки своих устройств, но и прочно закрепилась на рынке смартфонов на первом месте. Сейчас основные производители смартфонов в мире: Apple (23,4%), Samsung (19,1%), Xiaomi (11,2%), OPPO (8,8%) и Huawei (8,4%). Причем эксперты IDC в своем отчете отразили, что Huawei больше всего потеряла в прошлом году. Из-за новых санкций США продажи смартфонов этой компании упали на 43%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *