Apple заявила о рекордной прибыли в категории сервисов и Mac

Apple представила финансовые показатели за прошедший квартал. Выручка компании за три месяца составила $64,7 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 1%. Рекордные продажи зафиксированы в категориях сервисов и Mac.

Высокие показатели зафиксированы в направлениях реализации iPad ($6,8 млрд) и компьютеров семейства Mac ($9 млрд). Рост в этих сегментах составил 46% и 29% соответственно.

Отложенный выход iPhone 12 повлиял на выручку в категории смартфонов. Если в 2019 году продажи iPhone достигали 52% всей выручки Apple, то в этом квартале этот показатель сократился до 41%. За год выручка уменьшилась на 21%, до $26,45 млрд.

В сфере носимых устройств и аксессуаров выручка Apple увеличилась на 21%, до $7,9 млрд.

Услуги принесли компании на 16% больше выручки. Число подписчиков платных сервисов Apple выросло с 550 до 585 млн человек, а по итогам года прогнозируется на уровне 600 млн человек.

Международные продажи составили 59% от квартального дохода. В Китае выручка Apple ожидаемо сократилась на 29%. В США зафиксирован незначительный рост (4,7%). Неплохие показатели компания продемонстрировала в Европе (13%), Японии и странах Азиатско-Тихоокеанского региона (13%).

Чистая прибыль на акцию за квартал составила $0,73. Акционерам вернули около $22 млрд.

При представлении отчета глава компании Тим Кук сделал акцент на том, что теперь Apple ожидает прироста продаж в сегменте смартфонов, так как вышла новая линейка. Он обратил внимание на рост спроса на старые модели iPhone, который демонстрировал двузначные показатели.

Однако по итогам презентации акции компании подешевели на 4%. Инвесторов смущают снижение выручки от продажи смартфонов и отсутствие у Apple четких прогнозов на новый квартал. Компания признает, что проблемы с поставками компонентов для ее устройств сохраняются в связи с пандемией.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»