ASUS представила материнскую плату ProArt B550-Creator с Thunderbolt 4

Менеджер по маркетингу технических продуктов ASUS рассказал на Reddit о новой материнской плате B550 в серии ProArt. Главное нововведение — контроллер Thunderbolt 4 от Intel. Кроме него, на плату добавят с питание через 12+2 пина и сетевую карту с двумя 2,5 гигабитными портами.

Дизайн похож на предшественника — ASUS ProArt Z490-Creator 10G, два М.2 разъёма и L-образный радиатор для цепи питания. Компания в рекламных материалах делает упор на 12+2 фазную подачу питания с объединёнными каскадами и двойным (8 и 4-х пиновым) питанием для процессора, напряжением 12 вольт.

Компания не раскрывает подробных спецификаций, но на фотографиях видно, что у ProArt B550-Creator будет три полноразмерных слота PCIe, один из которых должен быть четвёртого поколения. На фото также заметны 4 слота памяти, предполагаемая ёмкость 128 ГБ, но о пропускной способности информации пока нет.

Производитель добавил отдельный звуковой драйвер ALC1220 с экранированием и встроенным усилителем. ASUS использует систему AiNoise для шумоподавления посторонних звуков.

ASUS впервые добавила контроллер Thunderbolt 4 от Intel на материнские платы с сокетом AM4. Об обновлении протокола впервые рассказали на выставке CES 2020. Четвёртая версия протокола сохранила такую же максимальную скорость, как и третья, но теперь стало возможно передать видеосигнал на два 4К монитора и один 8К. Увеличилась пропускная способность для передачи данных через PCI Express, до 32 Гбит/с.

Выход материнской платы в продажу запланирован на апрель по цене 299 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *