Автопилот Super Cruise от GM обошел Tesla в тесте Consumer Reports

Издание Consumer Reports опубликовало результаты испытаний современных систем помощи водителю. Автопилот Tesla занял только второе место. Лучшим из 17 участников теста признан комплекс Super Cruise от General Motors на Cadillac CT6.

Автопилот набрал 69 баллов из 100 возможных. Главным его преимуществом назвали систему мониторинга внимания водителя, инфракрасную камеру, которая отслеживает, готов ли водитель-человек принять управление. Кроме того, в отличие от Tesla Autopilot, который может внезапно отключаться, Super Cruise лучше справляется с уведомлением водителя об отключении.

В Tesla Model 3 и Model Y также есть селфи-камера. Пользователи смогли проанализировать список событий с камеры. Оказалось, что большая часть ее аналитики связана с состоянием водителя.

Super Cruise установят на 20 моделей концерна General Motors, в том числе на электропикапе Hummer, который представили в октябре. Системе разрешили работать на дорогах в США и Канаде.

После Tesla Autopilot на Model Y (57 баллов) следует автопилот Co-Pilot 360 от Ford на Lincoln (52 балла).

Лучшим из европейских брендов признан Audi Pre Sense. Он расположился на четвертом месте. Пятое место поделили Hyundai Smart Sense, Kia Drive Wise, Mercedes Driver Assistance и Subaru Eyesight.

Между тем Tesla получила обновление программного обеспечение, в котором присутствует бета-версия функции полного автопилота Full-Self Driving. Она пока доступна лишь части самых аккуратных водителей, участвующих в программе раннего доступа Tesla.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»