Axiom Space подписала контракт с первыми космическими туристами для отправки на МКС

Axiom Space заключила контракт с первыми тремя космическими туристами, которые отправятся на корабле Crew Dragon на Международную космическую станцию. Полет запланирован на четвертый квартал 2021 года.

Интернациональный экипаж будет состоять из трех туристов и командира Майкла Лопеса-Алегриа, бывшего астронавта НАСА. Это первый в истории частный состав, который отправится на МКС. Состав туристов не раскрывается. Ранее сообщалось, что на МКС в 2021 году могут отправиться актер Том Круз и режиссер Даг Лайман, которые должны снять на станции несколько сцен для будущего фильма. Картина готовится совместно с НАСА.

Axiom Space продолжает разработку коммерческого модуля для МКС. Сейчас работы находятся на стадии предварительного проектирования. Как отметили в компании, новые модули сформируют ядро ​​коммерческой космической станции, которая отсоединится от МКС, когда истечет срок ее службы, примерно в 2028-2030 годах.

В марте Axiom Space объявила о контракте со SpaceX на доставку туристов и «почти заключила» контракт с НАСА на организацию миссии. Планируется, что космические туристы проведут два дня в пути туда и обратно и минимум восемь — непосредственно на МКС, где смогут общаться с космонавтами. Цена на билет составит около $55 миллионов.

НАСА планировало уже в 2021 году доставить на МКС коммерческий модуль Axiom Space. Он будет подключен к переднему порту соединительного модуля Node 2 станции. Модуль предполагается использовать не только под нужды туристов, но и для экспериментов и разработок технологий. Он будет включать помещение для экипажа с интерактивным экраном и будет иметь иллюминатор с видом на Землю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»