Беспроводная зарядка MagSafe будет заряжать iPhone 12 Mini с максимальной мощностью 12 Вт

В начале ноября 2020 года Apple уточнила, что возможности беспроводной зарядки MagSafe для iPhone 12 Mini будут урезаны. Она сможет заряжать смартфон с максимальной мощностью 12 Вт, в отличии от iPhone 12, у которого этот параметр составляет 15 Вт.

Apple не указала причины понижения максимальной мощности для iPhone 12 Mini при беспроводной зарядке. Вероятно, это сделано, чтобы избежать перегрева элементов — iPhone 12 Mini меньше, чем iPhone 12. Хотя толщина всей линейки iPhone 12 одинаковая — 7,4 мм.

В iPhone 12 установлен аккумулятор емкостью 2815 мА*ч, а iPhone 12 Mini получил батарею на 2227 мА*ч. Предположительно, что время их полной зарядки с помощью MagSafе будет примерно одинаково.

Apple предупредила, что для iPhone 12 Mini можно будет использовать старые фирменные адаптеры питания мощностью 18 Вт с MagSafe. А вот для отдачи 15 Вт для зарядки iPhone 12 с MagSafe подойдут только новые адаптеры питания на 20 Вт.

Зарядное устройство MagSafe для iPhone 12 стоит 3990 рублей, у него есть встроенный кабель USB‑C длиной 1 метр.

MagSafe крепится с помощью магнитов к iPhone 12 и оригинальным чехлам. Магниты MagSafe находятся вокруг индукционного элемента зарядного устройства. Это позволяет смартфону правильно совместиться с коннектором MagSafe для подзарядки. В середине октября Apple обновила рекомендации по дизайну аксессуаров для устройств Apple. Там была добавлена информация про MagSafe для iPhone 12 (страница 82).

Apple также пояснила, что для полноценной работы MagSafe необходимо отельно приобрести фирменный адаптер питания USB‑C мощностью 20 Вт, который стоит 1990 рублей.

Тестирование беспроводной зарядки MagSafe с iPhone 12 и аксессуарами.

Предзаказ на iPhone 12 mini будет доступен с 6 ноября, а старт продаж намечен на 13 ноября.

В конце октября пользователи обнаружили, что в iPhone 12 содержится скрытая функция реверсивной беспроводной зарядки. С помощью нее смартфон может подзаряжать другие устройства. Сейчас функцию обратной зарядки отключена на программном уровне.

13 октября 2020 года Apple на презентации в своей штаб-квартире в Купертино представила новую линейку своих смартфонов, в которую входят iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и Pro Max. Все новинки имеют поддержку сетей пятого поколения. Для их зарядки можно использовать беспроводную магнитную зарядку MagSafe и MagSafe Duo.

Вся линейка iPhone 12 получила упрощенный комплект поставки — без блоков питания и наушников. Их пользователям придется покупать отдельно при необходимости. В комплекте будет только кабель USB-C на Lightning. Apple пояснила, что так компания стремится снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»