Беспроводные наушники AirPods Pro и Max не поддерживают новую музыку без сжатия Apple Music

По информации портала T3, представленный 17 мая сервис музыки без сжатия (Lossless Audio) от Apple Music не поддерживается флагманскими аудиоустройствами компании.

Apple пояснила, что в сервисе Apple Music скоро станет доступна музыка в высоком качестве в формате Lossless Audio. Параметры музыки без сжатия в Apple Music будут доступны с характеристиками от 16 бит при 44,1 кГц до 24 бит при 48 кГц. Для профессиональных ценителей Apple добавила в Apple Music функцию Hi-Resolution Lossless, где будет доступно до 24 бит при 192 кГц, но понадобится внешний аудиоконвертер.

Компания уточнила, что есть ограничения на использования ее наушников при прослушивании музыки без сжатия от Apple Music. Это связано с тем, что AirPods Pro и AirPods Max используют кодек Bluetooth AAC, а для музыки в высоком качестве в формате Lossless Audio компания использует другой кодек — ALAC (Apple Lossless Audio Codec). Только на AirPods Max можно будет попробывать слушать музыку без сжатия в случае подключения кабеля от наушников до смартфона (Apple Lightning — 3,5 мм), но и в этом случае качество звука будет ниже ожидаемого.

Apple рассказала, что пользователи AirPods Pro и Max все же не будут сильно обделены, так как им будет доступна в Apple Music новая функция пространственного аудио с поддержкой Dolby Atmos.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»