Бета-тестеры Starlink показали присланное им оборудование для спутникового интернета

Пользовательский комплект спутникового оборудования Starlink.

В начале ноября сразу несколько бета-тестеров Starlink на портале Reddit показали (1, 2, 3), как выглядит присланный им комплект оборудование для спутникового интернета. Также пользователи поделились результатами тестирования скорости работы системы.

Антенна (ФАР) на трехножном штативе, ее диаметр 59 см. Рабочий диапазон температур от -30°C до 40°C. Размещать антенну лучше во дворе или на крыше дома.

Блок питания PoE, максимальная потребляемая мощность 180 Вт (Вход: 100-240В ~2.5A 50-60Гц, — 2 выхода PoE Output: 56В 1.6A.

Wi-Fi роутер, опциональное устройство, один из бета-тестеров успешно использовал свой роутер вместо этого штатного.

Настройка системы осуществляется с помощью мобильного приложения Starlink.

Пользователи провели измерения скорости работы Starlink с помощью своих комплектов.

У пользователя wandering-coder с Reddit лучший результат составил: прием 135 Мбит/с, передача 25 Мбит/с, задержка 21 мс. Худшее измерение: прием 46 Мбит/с, передача 15 Мбит/с, задержка 41 мс.

Пользователь FourthEchelon19 получил немного другой лучших результат: прием 138 Мбит/с, передача 15 Мбит/с, задержка 34 мс. Первый его тест показал прием 89 Мбит/с, передача 17 Мбит/с, задержка 23 мс.

Пользователь wandering-coder пояснил, что смотрел стримы с YoutubеTV и Amazon Prime Video в высоком разрешении по несколько часов и не заметил никаких больших задержек в трансляциях. Примерно каждые пятнадцать минут были полусекундные прерывания картинки. Пользователь предположил, что это происходит из-за переключений между спутниками системы.

Также пользователь рассказал, что использовал IP-телефонию, работал с GitHub, тестировал видеоконференцсвязь. Все работало без задержек. Один раз у него произошло прерывание во время видеосвязи через 5 минут после ее начала. Он зашел в приложение. Там было написано сколько осталось секунд до подключения к следующему спутнику — 15 секунд. По истечении этого времени система автоматически подключилась к сети, и он продолжил общение. В итоге пользователь пояснил, что уже сейчас определенно можно работать из дома, используя этот способ подключения к сети Интернет.

Другие пользователи Reddit также поддержали его заявления и пояснили, что сейчас даже новый смартфон стоит дороже, чем текущее предложение от Starlink.

В конце октября 2020 года SpaceX начала рассылать инвайты пользователям, записавшимся на публичное бета-тестирование системы спутникового интернета Starlink. В приглашении были озвучены стоимость оборудования и месячной подписки, а также примерные характеристики по качеству предлагаемых услуг. Комплект оборудования, куда входит антенна (ФАР) с терминалом и креплениями плюс Wi-Fi роутер, можно приобрести за $499. Ежемесячная подписка за доступ к сервису оценена на этом этапе в $99. На первой стадии тестирования обещается скорость от 50 до 150 Мбит/с и задержка от 20 до 40 мс. При этом возможны моменты, когда доступа в сеть через оборудование Starlink не будет совсем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»