Бета-версия ОС HomePod 15 приводит к перегреву и выходу их строя колонок

По информации AppleInsider, многие пользователи умных колонок HomePod стали жаловаться на перегрев устройств после установки на них бета-версии ОС HomePod 15, основанной на iOS 15. Часть колонок тестеров даже вышли из строя — они просто отключились или у них была повреждена материнская плата. Примечательно, что по условиям использования бета-версий ПО Apple, разработчик не отвечает за повреждения устройств, а пользователи устанавливают обновления на свой страх и риск.

Пострадавшие пользователи советуют всем отключить свои обновленные умные колонки от сети, пока они не сломались, особенно если они стали «ненормально горячими». Также лучше вообще не устанавливать новую бета-версии ОС HomePod 15, так как устройства с новой прошивкой нельзя откатить обратно на более раннюю стабильную версию ОС HomePod. Фактически тестеры Apple оказались заложниками программной ошибки, которую Apple не собирается исправлять в ближайшее время.

В марте 2021 года Apple сняла с производства умные колонки HomePod. Компания пообещала поддерживать ранее купленные устройства и советует всем пользователям купить новую умную колонку HomePod Mini.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»