BiglyBT стал первым торрент-клиентом с поддержкой спецификации BitTorrent V2

В клиент BiglyBT добавили полную поддержку спецификации BitTorrent v2, включая гибридные торренты. По словам разработчиков, BitTorrent v2 имеет несколько преимуществ, некоторые из которых будут заметны пользователям.

BiglyBT вышел летом 2017 года. Программное обеспечение с открытым исходным кодом создавали Parg и TuxPaper, которые ранее работали над Azureus и Vuze.

Теперь разработчики выпустили новую версию BiglyBT. Последний выпуск включает поддержку BitTorrent v2, что делает его первым торрент-клиентом, работающим с новой спецификацией.

BitTorrent v2 пока не так известен широкой публике, но разработчики видят в нем потенциал. По сути, это новая и улучшенная спецификация BitTorrent, которая включает несколько технических изменений. BitTorrent v2 вышел в 2008 году.

Несколько недель назад поддержка v2 была официально добавлена ​​в библиотеку Libtorrent, которую используют популярные клиенты, включая uTorrent Web, Deluge и qBittorrent.

Одно из основных отличий BitTorrent v2 заключается в том, что он создает новый тип торрент-формата. Хеш-сумма торрента включает формирование отдельного роя (набора пиров раздачи) от v1. Появляются «гибридные» торрент-файлы, включающие информацию для создания роя v1 и v2.

«Мы поддерживаем как гибридные торренты, так и торренты только для версии 2, загрузку метаданных из магнитных ссылок и все существующие функции, такие как обнаружение роя и I2P», — отметили в BiglyBT.

Различные торрент-форматы дают дополнительные преимущества, например, для «слияния роя». Один и тот же файл можно скачать из разных торрентов, обнаруженных по запросу. При этом новые файлы сопоставляются на основе размеров.

В BitTorrent v2 каждый файл имеет свой собственный хэш. Это позволяет подбирать файлы автоматически. На данный момент эта функция еще не реализована, но разработчики задумались о ее внедрении. Они могут отказаться от использования размера файла в качестве прокси.

Преимущество для пользователей заключаются в том, что при загрузке неверных данных, либо их повреждении необходимо избавиться от небольшого объема данных, а виновника ошибки, либо преднамеренного вторжения легко идентифицировать.

Однако пока v2 не поддерживается никакими торрент-сайтами или издателями.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»