Билл Гейтс ушёл из совета директоров Microsoft после романа с подчинённой

Совет директоров Microsoft в 2020 году решил, что Билл Гейтс должен покинуть компанию из-за сексуальных отношений с подчинённой. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники внутри компании.

Совет директоров узнал об отношениях Гейтса из письма инженера компании. Члены совета не хотели, чтобы главой компании был человек, у которого были отношения с подчинённой. Гейтс подал в отставку до окончания расследования и финального вердикта.

Пресс-секретарь Гейтса сообщила, что «его решение о выходе из совета директоров никоим образом не связано с этим вопросом», а сам роман с сотрудницей закончился «дружно» 20 лет назад. Она добавила, что отставка бывшего главы Microsoft связана с желанием сосредоточиться на благотворительности.

Ранее The New York Times сообщил о том, что Гейтс несколько раз пытался флиртовать с сотрудницами Microsoft и своего благотворительного фонда, пока состоял в браке. Источники, знакомые с ситуацией, заявили, что Гейтс приобрёл «сомнительную репутацию на рабочем месте», а его поведение создавало некомфортную рабочую среду.

В начале мая Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе. Они заявили, что приняли такое решение после «после долгих размышлений и большой работы над отношениями».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»