Blizzard ещё раз подтвердила, что в ремастере Diablo II будет импорт сохранений из оригинала 20-летней давности

Продюсер Diablo II: Resurrected Мэтью Сидерквист подтвердил, что в игру можно будет импортировать сохранения классической Diablo II. 

«Когда мы работали над [ремастером], мы задавались вопросом, будут ли работать старые файлы сохранения. Мы думали, как их можно импортировать, мы попробовали, и это сработало! И мы подумали, что это будет лучшей функцией на свете», — рассказал Сидерквист в интервью.

Сидерквист вместе с дизайнером Андре Абрамяном поделились и другими подробностями. Они рассказали, в частности, что Diablo II: Resurrected будет поддерживать разрешение 4320p (8К) на ПК и до 4K при 60fps на консолях. 

«У нас также есть функция масштабирования, которая позволяет приблизиться к классическому опыту, если вы хотите. Мы добавили немного дополнительных возможностей для игроков и поддержку разного разрешения».

В ремастере будет присутствовать функция синхронизации прогресса на разных платформах при наличии учетной записи Battle.net. Как добавил Абрамян, консольная версия игры будет поддерживать достижения. Подробностей о том, что это за достижения, пока нет. 

Как подчеркнули Абрамян и Седерквист, команда рассчитывает сохранить истинную сущность Diablo II, но при этом придать ей лоск и современность игры 2021 года. Они еще раз подчеркнули, что работают над ремастером, а не ремейком. Основной код игры остался прежним. 

«Мы не перестраиваем игру и не пытаемся сделать так, чтобы она выглядела и звучала как Diablo II. Это и есть Diablo II, — подчеркивают создатели. — Когда мы только начали работать над игрой, мы хотели сохранить все аспекты игрового процесса, например, рецепты Хорадрического куба и все повествование. Но визуальную составляющую нам хотелось модернизировать настолько, насколько это было возможно». 

Как поясняют разработчики, они использовали правило «70%-30%», где 70% — это попытка сохранения исходной игры, а 30% — модернизация. 

Diablo II: Resurrected будет поддерживать моды, однако разработчики не позволят взламывать игровые файлы. Также создатели игры введут систему борьбы с ботами и обманом игроков во время обмена предметами, однако подробностей о ее работе пока нет. Команда не планирует переозвучивать реплики персонажей, вместо этого будет улучшено качество оригинальных аудиофайлов. В диалогах появится возможность прокрутки чата. 

Blizzard анонсировала Diablo II: Resurrected на BlizzConline; релиз проекта ожидается в текущем году на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S и Nintendo Switch. Игру ждет двухэтапное альфа-тестирование — для одиночной игры и мультиплеера. Diablo II: Resurrected доступна для предзаказа в Battle.net за 1999 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *