Blizzard удалила патчи для взлома Diablo II: Resurrected c GitHub

Компания Blizzard продолжает находить и удалять патчи для предстоящей игры Diablo II: Resurrected из сети. Им удалось договориться с GitHub на удаление форков оригинального патча D2ROffline.

Разработчик Ferib Hellscream в прошлом месяце выпустил патч для альфа-версии Diablo II: Resurrected. С его помощью пользователи могли запускать игру без постоянного подключения к интернету. Кроме этого, игрокам не требовалось официальное приглашение на альфа-тест.

Для создания патча D2ROffline разработчик использовал тот же приём, что и для игры World of Warcraft, которую выпустили в прошлом году.

Издание Kotaku писало о недовольстве компании из-за такого патча. Издатель отправил письмо к разработчику с призывом удалить код с GitHub и личного сайта создателя.

Автор патча выполнил требования компании, и кроме удаления патча, убрал со своего сайта пост с объяснениями технических деталей. Патч для WoW тоже был удалён, как и видео с YouTube.

Пользователи GitHub успели сделать форки оригинального проекта, а пост с техническими деталями доступен на Archive.org.

Blizzard отправила запросы DMCA администрации GitHub. В письме компания объяснила, что патч предназначен для обхода технологической защиты. С помощью патча игроки могут обойти проверку целостности циклического избыточного кода (CRC32). Такая проверка сканирует файлы игры на предмет изменённого кода до его исполнения.

Несмотря на то что сам патч D2ROflline не нарушает авторских прав, компания считает, что он позволяет обойти защиту контроля доступа, тем самым нарушает один из разделов DMCA.

Администрация GitHub подчинилась требованиям и после публикации запроса DMCA удалила все указанные форки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»