Блогер обнаружил, что к Mac mini на M1 можно подключить шесть внешних мониторов

Блогер Руслан Тулупов (Ruslan Tulupov) в YouTube опубликовал ролик о том, как он смог подключить шесть внешних мониторов к новому Mac mini на базе чипа M1. Для этого он использовал док-станцию (CalDigit Thunderbolt 3), адаптеры DisplayLink (StarTech USB32DP24K60) и переходники HDMI в USB 3.0.

Apple в спецификации заявляет, что Mac mini (M1, 2020 года выпуска) поддерживает один монитор с разрешением до 6K и частотой 60 Гц через порт Thunderbolt и один монитор с разрешением до 4K и частотой 60 Гц через порт HDMI 2.0.

Блогер пояснил, что при выводе различных изображений на шесть мониторов он не заметил никакой потери производительности у Mac mini. По его словам, он запускал одновременно видео в высоком разрешении на нескольких мониторах и выполнял рендеринг в Final Cut Pro.

Пример работы Mac mini с M1 с выводом изображения на шесть мониторов.

Также блогер уточнил, что он снизил разрешение части подключенных мониторов до 1080p, так как порты Thunderbolt не могут обеспечить пропускную способность, необходимую для одновременной работы шести монитором с разрешением 4K.

Вдобавок блоггер смог подключить пять внешних мониторов к новым MacBook Air и MacBook Pro. Хотя Apple пишет в спецификациях, что эти ноутбуки поддерживают один монитор с разрешением до 6K и частотой 60 Гц.

Пять внешних мониторов подключены к MacBook Air.

В конце видео блогер показал, что при закрытии и открытии MacBook Air с пятью подключенными мониторами изображения на них появляются вновь, согласно ранее настроенной конфигурации.


Ноутбуки MacBook Air, MacBook Pro и ПК Mac mini с новым чипом Apple Silicon М1 с ARM-архитектурой были преставлены Apple 10 ноября 2020 года. В настоящее время они уже поступили в розничную продажу.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»