Blue Origin Джеффа Безоса откроет продажу билетов космическим туристам

Компания Джеффа Безоса Blue Origin скоро начнет продавать билеты на полеты на своем корабле New Shepard. Blue Origin не раскрывает цену билетов; компания сообщила, что более подробная информация будет 5 мая отправлена по электронной почте тем, кто зарегистрируется на сайте компании.

New Shepard рассчитан на перевозку до шести человек. Во время испытательных полетов кораблю удалось подняться на высоту более 100 км. Капсула с окнами, через которые могут смотреть пассажиры, пробудет в космосе до 10 минут. New Shepard стартует вертикально, при этом ракета-носитель отсоединяется и возвращается на бетонную площадку. Капсула с пассажирами оснащена парашютом, который позволяет ей мягко приземлиться в пустыне.

В видео анонса Безос направляется к капсуле New Shepard. Ролик показывает, как Безос едет по техасской пустыне за рулем электрического грузовика Rivian R1T, украшенного фирменным пером Blue Origin.

Тем временем, акции Virgin Galactic упали более чем на 3% после публикации промо-видео Blue Origin. Компания Безоса — главный конкурент Virgin Galactic в сфере космического туризма. На сегодняшний день Virgin Galactic продала билеты примерно 600 пассажирам по цене от $200 тысяч до $250 тысяч долларов за штуку. Джефф Безос заявлял, Blue Origin будет устанавливать цены на полеты на New Shepard на уровне конкурента.

Руководство Virgin Galactic ранее подчеркивало, что ожидает, что спрос в космическом туризме будет превышать предложение в течение следующего десятилетия, что оставит достаточно возможностей для обеих компаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *