Blue Origin Джеффа Безоса разыграет только один билет на корабль New Shepard на онлайн-аукционе

Blue Origin Джеффа Безоса разыграет билет на космический корабль New Shepard на аукционе. «20 июля New Shepard отправит в космос свой первый экипаж космонавтов. Мы предлагаем одно место в первом рейсе победителю онлайн-аукциона», — сообщается на сайте компании.

Аукцион пройдет в три этапа. С 5 по 19 мая все желающие смогут сделать свои ставки на любую сумму на сайте Blue Origin. Сумма ставок будет скрыта от других участников. 19 мая состоятся открытые онлайн-торги: все ставки станут видимыми, и участники должны будут повышать их, чтоб продолжить аукцион. Наконец, 12 июня Blue Origin проведет живой онлайн-аукцион, в ходе которого определится победитель. Деньги за билет отправятся в фонд Club for the Future, созданный Blue Origin в 2019 году. Цель фонда — развивать идею жизни в космосе и вдохновлять будущие поколения на карьеру в сферах науки, технологий, инженерии и математики.

New Shepard рассчитан на перевозку до шести человек. Во время испытательных полетов кораблю удалось подняться на высоту более 100 км. Капсула пробудет в космосе до 10 минут. Участники полета смогут испытать несколько минут невесомости и увидят кривизну планеты. 

В 2018 году агентство Reuters сообщало, что цена полета на New Shepard составит от $200 тысяч до $300 тысяч — приблизительно на уровне конкурента Blue Origin, компании Virgin Galactic. На сегодняшний день Virgin Galactic продала билеты 600 пассажирам по цене от $200 тысяч до $250 тысяч долларов за штуку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *