Большой драматический театр 14 июня покажет первый в России спектакль в Minecraft — это будет Чеховский «Вишнёвый сад»

Сегодня в 21:00 мкс Большой драматический театр (БДТ) имени Г. А. Товстоногова (г. Санкт-Петербург) представит первую в России премьеру спектакля, созданного в игровой вселенной Minecraft. Это будет краткая 15-ти минутная виртуальная версия «Вишневого сада» по пьесе А.П. Чехова. В театре запанировали также целую серию Minecraft-постановок по мотивам произведений школьной программы по литературе, чтобы привлечь школьников к искусству и чтению через Minecraft.

Прямую трансляцию спектакля можно будет посмотреть в YouTube и в соцсети «ВКонтакте» на странице БДТ.

Пользователи лицензионной версии Minecraft могут уже сейчас скачать лаунчер (для Windows или MacOS) и подключиться с 20:50 мск к серверу БДТ, чтобы погулять по театру, посетить греческий зал и увидеть парадную лестницу. Также игрокам будет доступен просмотр постановки прямо в зрительном зале игры, который оформлен в его знаменитом синем цвете БДТ. Текущее ограничение по количеству игроков-театралов на сервере БДТ — 90 человек на один виртуальный зрительный зал.

Minecraft-спектакль «Вишневый сад» будет сыгран на сцене виртуального БДТ, копия которого была недавно построена несколькими игроками Minecraft под руководством архитектора Андрея Воронова. В постановке в режиме реального времени, играя в Minecraft, будут принимать участие актеры БДТ Ирина Патракова (Раневская), Виктор Княжев (Рассказчик), Максим Бравцов (Лопахин), Алексей Фурманов (Гаев), а также бот-зомби в роли Фирса. Режиссер «ироничной, но достоверной» Minecraft-версии спектакля по пьесе «Вишневый сад» — Эдгар Закарян.

В 20:50 мск Minecraft-сервер БДТ уже был заполнен игроками, и доступные слоты закончились к подключению. Видеозапись спектакля уже доступна для просмотра. Там все как и в реальных спектаклях, но в сокращенной виде: сначала прозвучали три звонка, потом администрация приветствовала зрителей, напомнила им, что съемка в зале запрещена, и попросила отключить мобильные телефоны. А далее открылся занавес и началось действие.


Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова перенес запланированные на весенние месяцы спектакли и мероприятия на осень текущего года. В период, пока двери театра закрыты для публики, его творческая жизнь продолжается на специальном онлайн-ресусе БДТ-digital. Там в свободном доступе выложены ссылки на раличные радиоспектакли, прямые эфиры артистов, находящихся на самоизоляции, проходят онлайн-показы постановок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»