CD Projekt Red рассказала о количестве проданных копий Cyberpunk 2077

Руководство студии CD Projekt Red раскрыло информацию о количестве проданных копий Cyberpunk 2077 на 20 декабря 2020 года. По данным сервисов цифровых продаж, а также информации от дистрибьюторов, продающих физические носители с игрой, более 13 млн пользователей приобрели игру.

CD Projekt Red уточнила, что это текущий объем продаж игры на ПК и приставках, за вычетом всех запросов на возврат, которые ей прислали покупатели. Студия не преставила данные о количестве покупателей, которым будут возвращены деньги за игру.

Студия раскрыла информацию о текущих продажах игры на волне возмущений пользователей и СМИ о ее недоделанности. Также это было сделано из-за проблем с акционерами CD Projekt, которые готовят обращения в суд на руководство компании. В настоящий момент акции компании CD Projekt упали почти в два раза после релиза игры, а также после официального отзыва версии игры для PS4 из магазина Sony.

Оценки версии на ПК игры Cyberpunk 2077 на портале Metacritic также продолжают падать. В момент релиза там была общая оценка 91, а потом 90 баллов, сейчас уже 86.

По информации Bloomberg, текущие объемы продаж игры не столь важны, как соблюдение студией всех сроков для исправления ошибок в Cyberpunk 2077.

Аналитик фонда Trigon Кацпер Копрон (Kacper Kopron) пояснил Bloomberg, что озвученные данные о продажах игры показывают их отрицательный рост, а фактический масштаб возмещения покупателям был «огромным».

10 декабря CD Projekt Red рассказала, что 8 млн пользователей предзаказали игру Cyberpunk 2077. Тогда стало известно, что запуск Cyberpunk 2077 на ПК стал самым крупным в истории компьютерного игропроизводства.

14 декабря CD Projekt Red пообещала вернуть деньги недовольным покупателям версий игры для приставок PS4 и Xbox One.

18 декабря Cyberpunk 2077 была убрана издателем из PlayStation Store.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»