CDPR потребовала удалить мод Cyberpunk 2077, который позволял заняться сексом с персонажем Киану Ривза

Студия CD Projekt Red попросила удалить с сайта NexusMods модификацию к игре Cyberpunk 2077, которая позволяла заняться сексом с героем Киану Ривза — Джонни Сильверхэндом, а также другими персонажами. Разработчики пояснили, что они не против создания модов с заменой моделей персонажей, но не в том случае, если их используют для откровенных сцен без разрешения актёров, которые предоставили им свою внешность, сообщает Eurogamer. 

Мод создал пользователь сайта с ником Catmino. Он давал возможность игрокам вручную менять текстуры персонажей. Вместе с модом Catmino опубликовал инструкцию, в которой объяснялось, как использовать модель Сильверхэнда и других героев вместо модели, например, секс-бота из игры. 

Таким образом игроки могли поучаствовать в сексуальной сцене с Киану Ривзом, однако, отмечает издание, мод работал недостаточно хорошо — Сильверхэнд и другие персонажи всё равно говорили голосом секс-бота и оставались одетыми. Впрочем, несмотря на некоторую недоработанность, игроки всё равно выразили восхищение модом — как написал один из пользователей, это «наиболее близкая возможность закрутить роман с Джонни». 

На момент публикации страница модификации на NexusMods уже недоступна.

В CDPR заявили, что не приемлют создания игровых модификаций, которые могут оскорбить других людей. В частности, использование моделей актёров, давших свою внешность персонажам Cyberpunk 2077, может быть плохо воспринято ими, говорят разработчики, поэтому для публикации подобных творений модеры должны предварительно получить разрешение всех заинтересованных сторон. При этом в студии пообещали, что разрешат делать что угодно с персонажами, внешность которых CDPR создала с нуля. 

Сам Киану Ривз пока никак не прокомментировал создание мода с участием его цифровой модели в откровенных сценах игры. 

27 января разработчики добавили в игру инструменты для модинга, чтобы игроки смогли самостоятельно дополнять Cyberpunk 2077 новым контентом и устранять некоторые баги. CDPR пообещала на официальном сайте, что будет постоянно обновлять инструмент вместе с рядовыми игровыми патчами, чтобы обеспечить совместимость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *