Cервис Parler переехал на российский хостинг

После изгнания с AWS социальной сети Parler (независимая альтернатива Twitter) в комментариях на Хабре многие в шутку предлагали переехать в Россию, где «существует настоящая свобода слова и её никто не заблокирует». Шутки шутками, но владелец Parler (кстати, он сам бывает в России и у него русская жена) действительно принял такое решение.

Несколько исследователей безопасности заметили, что в адресной записи домена parler.com теперь указан IP-адрес 190.115.31.151, принадлежащий компании DDoS-Guard, которую называют «российским эквивалентом Cloudflare».


Компания зарегистрирована в Ростове-на-Дону:


Брайан Кребс в прошлом году публиковал анализ потенциальных юридических обязательств DDoS-Guard, с которыми она может столкнуться в США из-за своего списка клиентов. Кребс назвал этот список «разоблачительным»: он включает «огромное количество фишинговых сайтов и доменов, связанных с киберпреступными сервисами или форумами». Наиболее примечательно, что DDoS-Guard предоставляет услуги хостинга организации ХАМАС, которая уже более 20 лет классифицируется как террористическая организация в США и ЕС. В России ХАМАС террористической организацией не признан, считается легитимным партнёром для переговоров, его лидеры неоднократно посещали Москву.

Центры очистки трафика и дата-центры DDoS-Guard

DDoS-GUARD — крупный оператор, который работает на рынке с 2011 года, специализируется на защите от DDoS-атак и доставке контента (CDN). Одна из немногих компаний, у которой действительно есть собственная сеть дата-центров и центров очистки трафика.

«Для осуществления фильтрации и обработки трафика мы используем только собственное ПО», — сказано на странице «О компании».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *