Часть американских школьников не смогли сдать онлайн-тесты: система не принимает формат HEIC, на котором снимает iPhone

На прошлой неделе американские старшеклассники сдавали AP-тесты (Advanced Placement) в режиме онлайн по разным предметам. Оказалось, что вопросы в тестах — это было не самое сложное в этом испытании. Часть школьников не смогли загрузить фотографии своих рукописных ответов в систему и провалили это тестирование. Система College Board не принимала изображения в формате HEIC, зависала на этом этапе и не отображая никакой ошибки. Вдобавок, тест был ограничен по времени, а таймер системы работал исправно.

Анализ этой проблемы показал, что ученики снимали на iPhone или новые модели Samsung свои правильные ответы, а AP-тесты все равно провалили из-за технической ошибки системы.

После этого случая на портале для обучения и проведения тестирования College Board была выложена соответствующая инструкция, в которой пояснялось как правильно необходимо настроить смартфон ученикам, чтобы корректно делать фотографии для системы тестирования. Эта система корректно принимает ответы только в форматах JPG, JPEG или PNG. Доработки системы для формата HEIC делаться не будет.

Причем, даже это уведомление от разработчиков системы тестирования College Board не смогли увидеть те старшеклассники, которые позже сдавали тесты и для которых оно было выпущено. Так как эта публикация в Twitter была сделана через несколько минут после начала нового этапа тестирования, где нельзя использовать интернет.

Один из школьников попытался обойти эту проблему во время теста — он поменял расширение HEIC на PNG в фотографиях своих ответов. Тогда система приняла ответы и не зависла в конце. Но в конечном итоге он тоже провалил тест, так как в его результате было написано, что его отправленные файлы были повреждены и не засчитываются в качестве ответов.

Другой школьник узнал, что есть проблема с HEIC перед самим тестом, но он не знал как ее быстро решить, изменив настройки своего смартфона. В процессе теста он смог только конвертировать с помощью ПК часть своих фото с ответами в JPEG. Этот процесс занял у него более пяти минут, а таймер теста обнулился раньше, чем закончился процесс конвертации. Тест был также провален.

Таким образом, у проваливших AP-тесты старшеклассников есть еще одна попытка их сдать через три недели. До этого времени им необходимо также правильно настроить свои смартфоны для нового тестирования.

Ранее 15 мая 2020 года пользователь портала Reddit под ником BillsRubberBands опубликовал видео, как он пытается загрузить в эту систему тестирования файлы ответов с расширением JPG, а система виснет и не дает это сделать. Но таймер системы отрабатывает штатно, а в конце возникает надпись, что его ответы так и не были отправлены.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»