Чтобы отметить вход в состав Hyundai, Boston Dynamics заставила Spot станцевать в клипе с корейской поп-группой

21 июня автомобильный концерн Hyundai Motor Group завершил поглощение компании Boston Dynamics. В рамках празднования этого события Boston Dynamics и южнокорейская группа Beyond The Scene (BTS) записали совместный клип на песню «IONIQ: I’m On It» с танцующими роботами Spot. Клип вышел под названием «Spot’s on it».

О приобретении контрольного пакета акций Boston Dynamics концерн Hyundai заявил в декабре прошлого года. 21 июня этого года процесс поглощения был завершён. Концерн выкупил 80 % акций Boston Dynamics, оставив прежнему владельцу SoftBank 20 % компании. В рамках сделки Boston Dynamics оценили в $1,1 миллиарда. 

Компании планируют наладить совместную сеть по производству и продаже робототехники и её компонентов. Также Hyundai рассчитывает начать работу над технологиями автономного вождения, искусственного интеллекта и полностью автоматизированными умными заводами. 

В рамках празднования успешного поглощения Boston Dynamics совместно с южнокорейской группой BTS записали клип «Spot’s on it», в котором роботы Spot танцуют под корейскую поп-музыку. 

Группа BTS появилась в 2013 году. В 2018 году после выхода альбома «Wings» она получила мировое признание и к 2020 году стала самой продаваемой группой за всю историю Южной Кореи. Вероятно, совместные съёмки клипа также направлены на дополнительную рекламу дорогостоящих роботов Spot и демонстрацию их возможностей. Средняя стоимость одного робота составляет $74,5 тысячи.

Boston Dynamics отметила, что в ходе танца роботы не слушают музыку, а двигаются по заранее заданной программе. Плавностью движений и отсутствию столкновений они обязаны работе программистов и хореографа Моники Томас, участвующей в прошлых танцевальных проектах Boston Dynamics. В течение многих часов специалисты позиционировали и программировали роботов, чтобы добиться чёткости и слаженности движений. 

На ранних стадиях формирования сценария Моника передвигала камни по столу, чтобы показать основные компоненты танца консультанту по движениям роботов Якобу Уэлнеру. На основе этой информации Якоб анимировал трёхмерные модели Spot в программе Autodesk Maya. После команда инженеров расписала танец в программном модуле Choreographer, который Boston Dynamics разработала специально для роботов Spot. Специалисты несколько раз запускали и переписывали сценарий, исправляя появившиеся ошибки. По словам компании, у инженеров было мало времени и строгие сроки формирования и отработки сценария, но команда справилась с задачей.   

Это не первый танцевальный эксперимент Boston Dynamics. В 2018 году Spot уже плясал под песню Марка Ронсона «Uptown Funk», но в сольном танце. В 2019 году канадская компания «Cirque du Soleil» анонсировала подготовку театрализованного представления с участием Spot. В 2020 году вышел ролик с роботом Atlas, танцующим под песню «Do you love me?».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»