Cloudflare представила сервис Pages для статичных сайтов JAMstack

Компания Cloudflare анонсировала продукт Cloudflare Pages. Сервис помогает разработчикам создавать сайты с использованием подхода JAMstack.

Сайты, созданные в Pages, будут публиковаться в существующей сети Cloudflare, которая расположена в более 200 городах и 100 странах. Компания обещает увеличение производительности в два раза по сравнению с другими хостингами. Pages будет конкурировать с Netlify и Vercel, основными облачными хостингами для создания и развёртывания сайтов JAMstack. Компания добавила возможность совместной работы над проектом с другими пользователя Cloudflare. Сервис интегрируется с Git-репозиториями и генерирует уникальный URL для каждого нового коммита. Кроме этого, пользователи получили возможность тестировать изменения в отдельной превью ветке, перед публикацией их в рабочую версию.

Компания представила три тарифных плана:

  • Бесплатный, позволяет использовать 1 билд за раз и до 500 билдов в месяц, неограниченное количество сайтов, без ограничения по количеству запросов и безлимитной пропускной способностью;
  • Pro за 20 долларов в месяц, увеличивает количество параллельных сборок до 5 и общее количество билдов до 5000 в месяц;
  • Business за 200 долларов в месяц с 20 параллельными сборками и 20 000 билдами в месяц.

Сервис Pages находится в бете, о дате полноценного релиза компания не сообщила.

JAMstack — подход для создания статических сайтов. Он включает в себя JavaScript, API и разметку. При использовании такого подхода, разработчики используют JavaScript для взаимодействия пользователя с контентом, API в качестве источника информации и шаблонизатор для создания разметки страниц. JAMstack используется с Vue.js, Next.js, Hugo, Gatsby и другими фреймворками. Метод отличается от традиционного применения CMS отсутствием необходимости задействовать веб-сервер для фронтенда. Статические сайты используют серверы CDN для показа всего контента. Это увеличивает скорость загрузки сайта и повышает безопасность. Подход позволяет клонировать репозиторий и не задействовать в работе базы данных и настройки рабочей среды.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»